Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

24 апреля розыгрыш титула «Чемпион России» в рамках проекта Knockout Russia

24 апреля в городе Ноябрьск собрались лучшие тай-боксеры России в весовой категории до 63,5 кг. В их число вошли: Сергей Саломенников (Чайковский), Евгений Яхья (Челябинск), Булат Саитов (Уфа), Айду Агалаев (Ноябрьск), Алексей Ульянов (Кемерово), Руслан Бердиев (Омск), Александр Мурзин (Нижний Новгород), Антон Бабушкин (Иркутск). Все они прибыли, чтобы принять участие в отборочном турнире всемирного проекта Knockout. Турнир проходил по схеме «пирамида», когда, после каждого боя, проигравший боксер выбывает из турнира. Таким образом из восьми участников четверо выходят в полуфинал, затем двое сильнейших встречаются в финале турнира. Победитель этого боя становиться обладателем титула «Чемпион России среди профессионалов» и получает путевку на финальную часть международного проекта Knockout.

1/8 финала В первом бою турнира встретились Сергей Саломенников и Евгений Яхья. Евгений пробивал серии ударов руками, заканчивая атаку ударом ноги. Сергей преимущественно работал одиночными ударами. Тактика Евгения казалось более успешной до пропущенного им во втором раунде удара локтем с разворота, который привел к серьезному рассечению и сделал невозможным продолжение боя. В первом бою победу техническим нокаутом одержал Сергей Саломенников.

Второй бой вызвал заметное оживление у публики, ведь в нем участвовал их односельчанин Айду Агалаев. Ему противостоял Булат Саитов. После оваций, которыми встретили Айду, он просто не имел права на проигрыш. Айду часто атаковал с рук, завершая атаку лоу-киком, который Булат не успевал заблокировать и после очередного пропущенного лоу-кика он оказался на настиле ринга, с которого уже не смог подняться. В полуфинал турнира прошел Айду Агалаев.

В третьем бою принял участие член сборной России по тайскому боксу – Алексей Ульянов. Его противник Руслан Бердиев сразу пошел в атаку, успешно атакуя с рук. Алексей работал в защите, отвечая одиночными ударами, и вязал соперника в клинче. Захват Руслан полностью отдавал, но кемеровчанину не удавалось нанести точный удар коленом. Зато в третьем раунде Алексею удалось нанести удар ногой в голову, после которого Руслан оказался в глубоком нокауте, а Алексей Ульянов прошел в следующий круг турнира.

Нижегородец – Александр Мурзин участвовал в четвертом бою. Его соперник Антон Бабушкин – опытный профессионал. Александр начал бой с атак ногами, большинство из которых не достигали цели. А один из таких ударов Антон встретил точным правым прямым в голову и отправил Александра в нокдаун. Остаток первого раунда нижегородец просто достаивал, пытаясь отойти от нокдауна. Второй раунд также прошел под диктовку иркутского спортсмена. И только в третьем Александру удалось перехватить инициативу, серийно атакуя руками. Но переломить бой ему не удалось и победа по очкам заслуженно досталась Антону Бабушкину.

Полуфинал В первом полуфинал поединке встретились Сергей Саломенников и Айду Агалаев. Айду постоянно атаковал и после каждой успешной атаки зал буквально взрывался подбадривающими криками и аплодисментами. Сергей отвечал одиночными ударами и некоторые из атак ему удавалось развить и оттеснить соперника к канатам, но в большинстве эпизодов лучше смотрелся Айду. По окончании поединка судьи единогласно отдали победу Айду Агалаеву.

Второй полуфинальный бой собрал достойных соперников. И Алексей Ульянов и Антон Бабушкин работали в одной манере. Они выцеливали друг друга, стараясь завершить бой одним точным ударом. С каждой секундой темп поединка увеличивался, пока не перешел в откровенную рубку. На дистанции соперники работали примерно одинаково, а вот в клинче лучше смотрелся Алексей. По окончании третьего раунда единогласным решением судей победу одержал Алексей Ульянов.

Финал Из-за полученной травмы Айду Агалаев не смог принять участие в финальном поединке и вместо него против Алексея Ульянова вышел Сергей Саломенников. Сергей старался не упустить предоставленный судьбой шанс и до последней секунды боролся за победу. В самом конце поединка ему удалось нанести точный удар локтем, который привел к серьезному рассечению у Алексея. Но это не спасло положения, поскольку на протяжении всего боя доминировал кемеровчанин. Титул «Чемпион России среди профессионалов» и путевка на финальную часть международного проекта Knockout завоевал Алексей Ульянов.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*