Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

15 – 22 мая Чемпионат и Первенство Европы по тайскому боксу г.Латвия

В Чемпионате Европы приняли участие спортсмена из страны. Российские спортсмены в очередной раз доказали свое право называться лучшими в Европе. Среди мужчин из 14ти спортсменов 9 смогли выйти в финал и 7ро из них добились победы.

В юниорскую сборную вошли трое нижегородцев: Андрей Перепелкин (до 75 кг), Евгений Макин (до 51 кг), Никита Шалин (до 54 кг).

В первом бою Андрей встретился с Латвийским спортсменом. На протяжении всех трех раундов преимущество российского спортсмена не вызывало сомнений. В финале Андрей встретился с Павлом Конаном из Белоруссии. Тяжело пришлось обоим спортсменам, но с каждым раундом россиянин увеличивал напор, чего не скажешь о белорусском спортсмене. В итоге судьи единогласно отдали победу и титул «Победитель Первенства Европы» Андрею Перепелкину.

Выступление двух других нижегородских спортсменов оказалось не столь успешным. Евгений Макин в полуфинале с небольшим преимуществом уступил турецкому спортсмену. А Никита Шалин встретился со спортсменом из Белоруссии старше его на три года и тяжелее на 4 кг. Несмотря на это Никита приложил все усилия для победы. Бой закончился в первом раунде ввиду отказа секундантов, которые решили не рисковать и сняли юного нижегородца.

До 48 кг в Первенстве Европы среди старших юношей принял участие Руслан Рыбаков из г.Богородск Нижегородской области. В первом бою он одержал победу над Али Ахмедом из Дании, который значительно превосходил Руслана в росте. Во втором бою богородчанину противостоял турецкий спортсмен Абдулхамиль Ерол. Турок «зацепил» Руслана ударом рукой в голову и, хотя россиянин достоял до конца боя, но завоевать победу он не смог. Руслану Рыбакову досталось серебряная медаль и второе место на Первенстве Европы.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*