Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

12 сентября Большая восьмерка г.Минск

poster WC_b12 сентября в Минске прошел крупный турнир по тайскому боксу в весе до 67 кг «Большая восьмерка. В восьмерке сошлись 8 лучших бойцов с шести континентов: Николай Толочко из Украины представлял Европу, Нопаррат Кеаткхамторн из Таиланда представлял Азию, Вильям Ромеро из Канады представлял Северную Америку, Леонардо Монтерейро из Бразилии представлял Южную Америку, Ахмед Саади из Туниса представлял Африку, Курт Финалсон из Австралии представлял Австралию и Океанию, Андрей Кулебин из Белоруссии представлял страну организатора, а россиянину Игорю Петрову досталась дикая карта.

Бой Андрей Кулебин vs Николай Толочко неотличался особой интригой. Преимущество белоруса сразу бросалось в глаза. Он не выкладывался и явно экономил силы. В первом раунде Андрей работал на подхватах, постоянно высекая соперника. Во втором раунде белорус продемонстрировал более разнообразную технику, что привело к первому нокдауну украинца от удара локтем. Третий раунд закончился досрочно, после точного попадания коленом в голову Николая его секунданты приняли решение снять с боя своего спортсмена.

Бой Ахмед Саади vs Леонардо Монтерейро прошел до конца, без нокдаунов. После окончания финального раунда судьи единогласно присудили победу бразильцу Леонардо Монтерейро.

Бой Игорь Петров vs Вильям Ромеро не оставил равнодушных. Игорь продемонстрировал отличную технику, как на дальней дистанции, так и в клинче. Один из ударов ногой в голову отправляет канадца в нокдаун, но тому удается достоять до конца и Игорь завоевывает победу по очкам. К сожалению во время этого боя Игорь сломал палец и в следующий круг вышел канадец.

Бой Нопаррат Кеаткхамторн vs Курт Финалсон прошел под диктовку спортсмена из Таиланда. Таец атаковал ногами с дистанции и сразу переходил в клинч, в котором делал с австралийцем все,что хотел. Понятно, что в полуфинал прошел Нопаррат Кеаткхамторн.

В полуфинале Андрей Кулебин вышел на Леонардо Монтерейро. Его Андрей тоже прошел, закончив бой досрочно.

В другом полуфинале Нопаррат Кеаткхамторн встретился с Вильямом Ромеро. Таец снова оказался на высоте, вчистую разбив канадца.

В финальном бою Кулебин делает ставку на работу руками, которыми Нопаррат Кеаткхамторн работал очень слабо. Таец в свою очередь прорывался в клинч, там он чувствовал себя очень уверенно, чего не скажешь об Андрее. Но белорусу удалось вывести бой на выгодную для себя дистанцию, в чем рефери оказал ему посильную помощь. Итог боя – заслуженная победа Андрея Кулебина.

Помимо основной восьмерки прошли три титульных поединка. Все титулы забрали белорусы. В весовой категории до 51 кг титул чемпионки Европы по муайтай завоевала Екатерина Изотова, одержав верх над Олесей Гладковой из России.

Юрий Жуковский показал себя настоящим профессионалом. Он уверенно занял центр ринга и постоянно давил своего соперника Богдана Лукина из Украины, нанося ему жесткие удары ногами. Неплохо себя чувствовал белорус и в клинче, однако бокс у украинца был сильнее. Один из ударов Богдана чуть не поставил точку в этом противостоянии, но Юрий выстоял и снова взял инициативу в свои руки. Заслуженная победа Юрий Жуковский принесла ему титул чемпиона СНГ по муайтай среди профессионалов в весовой категории до 64,2кг.

И, наконец, Дмитрий Валент в равном бою завоевал титул чемпиона мира среди профессионалов в весовой категории до 76 кг победив Шейна Кампбела из Канады.

3 комментариев для 12 сентября Большая восьмерка г.Минск

  • IGOR

    Хотелось бы посмотреть на этот турнир в живую. Судя по жеребьевке, у Петрова мало шансов стать чемпионом, но все равно мы будем за него болеть. Россия чемпион!!!

  • IGOR

    Опять судьба развела Петрова с Кулебиным. Жалко,я думаю что чемпион мог бы измениться.

  • Дима

    Не думаю, что чемпион бы изменился, Петров по любителям выигрывал у Кулебина. По проф. нет шансов,с его манерой работать

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*