Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Бои по правилам TNA, Казань.

 Чемпионат Европы "Бои по правилам TNA на Кубок Татнефть"

Чемпионат Европы "Бои по правилам TNA на Кубок Татнефть"

16 сентября в г.Казань завершились полуфинальные поединки Чемпионата Европы по правилам TNA на Кубок TATNEFT. Этот проект существует второй год, но только в этом году в турнире приняли участие лучшие бойцы тайского бокса и кикбоксинга, а также боксеры из Голландии. По правилам TNA разрешены удары руками, ногами и коленями. Запрещены удары локтями , любые захваты и броски. Бои проходят в три раунда по три минуты. Если за три раунда не было зафиксировано нокдауна, то назначается четвертый, дополнительный раунд с обязательным выявлением победителя. Бои проходят в трех весовых категориях: до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг. Шестнадцать боксеров в каждой весовой категории борются за звание Чемпиона. Турнир проходит по олимпийской системе с выбыванием, после первого поражения. Каждый этап Чемпионата Европы проводится отдельно, по шесть боев за вечер.

В первом полуфинальном поединке в весовой категории до 70 кг сошлись 5-кратный Чемпион Мира среди любителей по тайскому боксу Виталий Гурков из Белоруссии и Чемпион Мира среди профессионалов WKN Армен Исраэлян из Саратова. Виталий атаковал с дальней дистанции ударами ног и вязал соперника в клинче, за что неоднократно получал предупреждения. Армен пытался прорваться на ближнюю дистанцию, атакуя сериями с рук. Однако Гурьков ему такой возможности не дал, жестко встречая Армена коленями. После дополнительного раунда победу по очкам одержал Виталий Гурков.
В весовой категории до 80 кг первыми в ринг поднялись обладатель Кубка Татнефти сезона 2007-2008 гг. Александр Стецуренко и Мастер спорта по ашихара каратэ Александр Виноградов. Начало раунда заставило зрителей скучать. Спортсмены двигались по рингу без каких-либо активных действий. В концовке раунда Стецуренко активизируется и обрушивает на своего соперника град ударов, один из которых достигает цели. И хотя рефери не открывает счет видно, что Виноградов Александр потрясен. Он не выходит на второй раунд и Александр Стецуренко в финале соревнований.
В супертяжелой весовой категории за выход в финал боролись Чемпион Мира потайскому боксу Семен Шелепов из Кемерово (Россия) и обладатель Кубка Татнефти сезона 2007-2008 гг. Игорь Бугоенко из Белоруссии. Все три раунда прошли в равной борьбе. Оба боксера сделали ставку на удары руками. В четвертом раунде было заметно, что белорус устал, а кемеровчанин продолжал активно атаковать соперника. Итог боя – победа по очкам Семена Шелепова.
Второй полуфинальный поединок между Чемпионом Мира по тайскому боксу Александром Моревым и 3-х кратным Чемпионом России по кикбоксингу Уранбеком Есенкуловым на прояжении трех раундов был примерно равным. Оба соперника показали хороший бокс и периодически наносили хай-кики. Но дополнительный раунд однозначно выиграл Морев. Его соперник выдохся, что позволило Александру провести ряд успешных атак. Непонятно, что заставило судей отдать победу Уранбеку, но факт остается фактом. Победу по очкам одержал Уранбек Есенкулов.
В весовой категории до 80 кг. Во втором полуфинальном поединке сошлись два сильнейших спортсмена Мира: Чемпион Мира по тайскому боксу с 2005 по 2007 год Артем Левин (Россия) и 12-кратный Чемпион Мира по муайтай, кикбоксингу и К-1 Дмитрий Шакута (Беларусь). Оба спортсмена обладают солидным опытом выступления на профессиональном ринге. Зрители увидели потрясающий поединок. Собранный, не делающий не одного лишнего движения Дмитрий Шакута, постоянно шел вперед, атакуя соперника ударами рук и ног. Артем двигался с опущенными руками, легко уходя от атак соперника и тут же контратакуя. Он постоянно подначивал своего соперника, призывая наносить больше ударов. В то же время Артем успевал улыбнуться публике и полюбоваться на свое изображение на экране. В третьем раунде Левин начинает поджимать белоруса и видно, что тому с трудом удается сдерживать напор. В дополнительном раунде Шакута начинает жестко прессинговать соперника и, хотя Артем успешно блокирует большинство атак, но твердой уверенности в его победе уже нет. До тех пор, пока, на последней минуте раунда, Артем не посылает Шакуту в нокаут, ударом руки с разворота. И одерживает блестящую победу в этом захватывающем поединке.
Второй полуфинальный бой в весовой категории свыше 80 кг между Чемпионом Европы WAKO Владимиром Минеевым и Чемпионом Европы среди профессионалов WMC ASHWIN BALRAC. На протяжении трех раундов Владимир продемонстрировал весь свой арсенал боевых приемов. Он атаковал руками, ногами, ударами с разворота, но все разбивалось о глухую стену защиты Balracа. В тоже время голландец по месту вставлял удары. В четвертом раунде та же картина, только преимущество Balraca чуть более заметно. Победа голландца стала логичным завершением боя.

1 комментарий для Бои по правилам TNA, Казань.

  • IGOR

    Левин красавчик! Жалко , что Морева слили, хотелось посмотрет его бой с Гурковым. Есенкулова вытягивают за уши уже второй раз, первый с Горбачевым из беларусии. Интересный бой будет Шелепов с галандцем.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*