Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Чемпионат России-2009

S7304741Закончился XIV Чемпионат России по тайскому боксу. В соревнованиях приняли участие 102 боксера из 19 регионов России. В этом году на Чемпионате присутствовал технический делегат от IFMA С. Срипиеу (Таиланд). Впервые Чемпионат России по тайскому боксу проводится в Дагестане. Несмотря на опасения многих участников соревнования прошли без эксцессов.

В весовой категории до 48 кг первое место занял Александр Абдулкаримов, одержав 2 победы по очкам. В полуфинале над Айгубовым Хочбаром (Дагестан) и в финале над мастером международного класса Владимиром Баяковым из Хакасии.

В весовой категории до 51 кг в Чемпионате участвовал Евгений Макин (Нижегородская область). В первом бою судьи со счетом 3:2 в судейских записках отдали победу Арсланбекову Забиюле из Дагестана. Однако, принимая во внимание единогласное решение жури в пользу Макина, главный судья соревнований принял решение отдать победу в руки нижегородского спортсмена. Во втором бою Евгению противостоял Виктор Давыдов из Челябинска и снова мнения судей разошлись. В финал соревнований заслуженно прошел Виктор Давыдов. В финале он проиграл МС Виталию Костылеву из Кемерово

В категории до 54 кг развели наиболее сильных спортсменов. Ими оказались Денис Тябин из Челябинска и МСМК Василий Жеребцов из Кемерово. Оба спортсмена дошли до финала. Василий уже не один год представляет Россию в этой весовой категории. Его бои всегда привлекали зрителей своей зрелищностью. Еще этот спортсмен известен мастерским исполнением раммуая (ритуального танца) и в этот раз его танец вызвал бурю аваций. Бой тоже оказался очень интересным. Исход боя для многих оказался неожиданным. Победу по очкам одержал Денис Тябин.

В весовой категории до 57 кг первое место занял Руслан Юсубов из Дагестана. На пути в финал он одержал две победы. А в финальном бою уверенно одержал победу над Валерием Винокуровым из Кемерово.

В весовой категории до 60 кг собралось 13 спортсменов из них 1 МСМК и 5 мастеров спорта. За выход в полуфинал спортсменам пришлось провести по три боя. В первом полуфинальном поединке сошлись Чемпион Европы — 2008 года Заур Абдусаламов из Дагестана и Гарик Калащян из Екатеринбурга. Первые два раунда в ринге господствовал Гарик. Ему удалось послать Заура в нокдаун ударом ноги в голову, но и без этого им было нанесено большое количество ударов. Однако Заур находит в себе силы в третьем раунде переломить ход поединка, задавив соперника в клинче. Финальный раунд также проходит под диктовку Заура. Однако для трех судей из пяти этого оказалось недостаточно и они приняли решение в сторону Гарика Калащяна (Екатеринбург).

На пути к полуфиналу Алексей Сулимов (Нижегородская обл.) досрочно в третьем раунде выиграл Магомеда Мусаева из Ростовской области. Тяжело ему досталась победа над Русланом Довнаром из Иркутска. Полуфинальный бой с Магомедом Хирамагомедовым Алексей провел хорошо без суеты, но, к удивлению нижегородской команды, судьи решили, что финала в 60 кг более достоин Хирамагамедов Магомед. Чемпионом в этой весовой категории стал Гарик Калащян.

В весовой категории до 63,5 кг в первом же бою вылетел Алексей Ульянов из Кемерово, считающийся фаворитом. Его выиграл МСМК по кикбоксингу Закарья Мусагаджиев из Дагестана. Чемпионом в этом весе стал нижегородец Ринат Гарифуллин. В первых боях он одержал победу по очкам над Андреем Леммером из Москвы и досрочную победу над Рамазаном Гасановым из Ростова-на-Дону. В полуфинальном бою он одержал убедительную победу над Закарьей Мусагаджиевым из Дагестана, а в финале над мастером спорта Капланом Абуковым (Дагестан).

В весовой категории до 67 кг первое место занял Зайналабид Магомедов из Дагестана, хотя все ожидали увидеть победителем Александра Морева (Кемерово). Александр накануне Чемпионата России провел серьезный профессиональный бой на TatneftArena. Возможно причина его поражения именно в этом, но можно также предположить, что Зайналабид подошел к бою хорошо подготовленным.

В весовой категории до 71 кг в финальном поединке сошлись Константин Хузин из Кемерово и представитель Сочинской школы Владимир Романов. В этом красивом поединке сложно однозначно назвать победителя, однако большинство судей оказались на стороне Владимира. Но главный судья соревнований руководствуясь записками жури отдал победу в руки Константина Хузина. Возможно свою роль сыграло замечание сделанное секунданту Романова делегатом от IFMA. Дело в том, что Владимиру Романову секундировал Владимир Коваленко, являющийся также судьей на этих соревнованиях. А судья не должен выказывать личную заинтересованность в исходе любого поединка соревнований.

Артем Левин не принял участия в Чемпионате России из-за болезни. А Кемеровскую область в этом весе представлял Валентин Семенов. Ему удалось дойти до финала, в котором он встретился с Тагиром Магомедовым из Дагестана. Валентину не удалось удержать «кемеровский вес» и Чемпионом в весовой категории до 75 кг стал Тагир Магомедов.

До 81 кг в финале сошлись Чемпион Европы 2009 года Артем Вахитов из Кемерово и Сулейман Магомедов (Дагестан). Казалось победа уже в руках Сулеймана, когда Артем посылает его в нокдаун ударом локтя с разворота. После нокдауна секунданты снимают Сулеймана с боя.

В весовой категории до 86 кг Александр Вежеватов (Кемерово) в первом же бою поиграл техническим нокаутом Али Захарову из Дагестана. В этом весе Чемпионом стал представитель Нижегородской области Иван Пентка, одержав ряд блестящих побед. В первом бою за явным преимуществом в 4ом раунде он выигрывает Юрия Гаврилова из Москвы. Во втором бое Иван одерживает победу техническим нокаутом в первом раунде над Али Захаровым из Дагестана и в финальном бое во втором раунде он нокаутировал Магомедгаджи Магомедова (Дагестан)

До 91 кг в финале встретились Тамирлан Токаев (Чечня) и Чемпион Мира 2008 года Семен Шелепов из Кемерово. Семен вел бой, но в первом же раунде Тамерлан пробивает точный хай-кик в голову и посылает Семена в нокаут.

В весе свыше 91 кг сошлись два представителя дагестанской школы Надыр Гаджиев и Магомедрассул Кадимагомедов. Убедительную победу по очкам одержал Надыр Гаджиев.

В командном зачете первое место заняла сборная команда Дагестана, второе-Кемеровская область и третье Нижегородская область.

7 комментариев для Чемпионат России-2009, г.Каспийск Дагестан

  • Tyrone

    Удачи Вам!!!

  • Alex

    Жаль команда не полная.
    Семак сломал руку, Вавилин уже отобрался на мир и Россия не нужна в принципе, Мурзин заболел.
    Так что желаем Всем оставшимся удачи и хороших побед!!!

  • Alex

    Всем привет!!!
    Сегодня наши спортсмены в Каспийске провели первые бои.
    Сулимов выииграл спортсмена из Ростова во 2 раунде,
    Макин по очкам выиграл спортсмена из Дагестана,
    Гарифуллин по очкам выиграл спортсмена из Ростова.
    Ваня Пентка не дрался
    Завтра вастречаются Макин-Давыдов(Челябинск)
    Сулимов-Довнар(Иркутск)
    Гарифуллин-Гасанов(Ростов)
    Пентка-Гаврилов(Москва)
    Желаю ВСЕМ удачи и хороших побед!!!

  • Алекс

    Всем привет!!!
    Сегодня наши спортсмены в Каспийске ВЫИГРАЛИ все
    Сулимов+ВО5:0
    Гарифуллин+ЯП4
    Пентка+ЯП4
    Завтра полуфиналы
    Удачи нашим спортсменам и ХОРОШИХ побед

  • Tyrone

    Красавцы, парни!!! Поздравляю!!! А фото или видео боев можно увидеть где-нибудь?

  • Max

    Как оказалось многие хотели бы посмотреть бои с Чемпионата и Первенства России по тайскому боксу. В ближайшее время будет открыт новый раздел, где каждый сможет увидеть видео с соревнований российского и международного уровня. Единственная проблема большой объем материала, но эта проблема решаема.

  • Reg_26

    Когда же уже???? Видео с России!

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*