Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

БОИ ПО ПРАВИЛАМ TNA на кубок ТАТНЕФТЬ. ФИНАЛ

37123 октября в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» завершился первый Чемпионат Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Два российских спортсмена и один голландский боец получили в разных весовых категориях (до 70, до 80 и свыше 80 кг) титул чемпиона, кубок в виде нефтяной вышки и 10 тысяч долларов призовых денег. Еще шесть спортсменов поделили между собой 2 и 3 места. События турнира разворачивались следующим образом.

Бои за третье место

Пара Армен Исраилян (Россия) и Тадас Йонкас (Литва) Первый бой финала чемпионата шел с переменным успехом: саратовский спортсмен атаковал, но его атаки не имели продолжения. Представитель Балтии остро контратаковал, но его контратаки тоже не имели продолжения. Судьи вынуждены были продлить встречу и назначили дополнительный раунд. Тогда, наконец, атаки Армена увенчались успехом и несколько сильных ударов в голову и корпус соперника достигли цели. Несмотря на то, что Тадас продолжал мужественно держаться, было очевидно, что он проиграл.

Пара Артем Миронцев (Латвия) и Валентин Семенов (Россия) На этот раз на ринге борьба между соперниками завязалась уже с первых минут: Миронцев работал в атакующем ключе, Семенов же выбрал тактику работы от обороны, которая ранее приносила ему успех. Прибалтийский боец постоянно атаковал и жестами предлагал сопернику поступить так же, но россиянин строго придерживался выбранной тактики. Определить победителя по истечению пяти раундов (а именно столько нужно было продержаться спортсменам на ринге во время финала) судьи не смогли. Понадобилось дополнительное время, по истечению которого за проявленную активность победителем был назван Артем Миронцев.

Пара Сергей Лащенко (Литва) и Игорь Бугаенко (Белоруссия) Они давно хотели померяться силами, но судьба их свела вместе только на ринге в Казани. Бугаенко активно начал поединок в своем стиле, резко сокращал дистанцию и атаковал соперника руками в голову. Несколько мощных ударов достигли цели. Но, судя по тому, как вел себя на ринге Лащенко, было не заметно, что удары противника причинили ему значительный ущерб. В третьем раунде прибалтийский боец сделал упор на работу ногами и методично наносил лоу-кики (наружние и внутренние удары) в левую ногу соперника, не позволяя ему подойти на ближнюю дистанцию. В четвертом раунде выбранная тактика принесла ему успех. После очередного такого удара нога Бугаенко подломилась, рефери открыл счет и зафиксировал нокдаун. В пятом раунде Бугаенко пытался уклониться от лоу-киков, тогда Лащенко перенес удары ногами в корпус. Еще один нокдаун. За них-то представитель Литвы и получил призовое место.

Бои за первое и второе место

Пара Уранбек Есенкулов (Россия) и Виталий Гурков (Белоруссия) Самый драматичный поединок. Силы соперников были почти равны. Есенкулов изначально сделал ставку на удары руками, а Гурков — на работу коленями. Обоим выбранная тактика ранее приносила успех. Было видно, как преимущество переходило от одного бойца к другому. Носы были разбиты в кровь. А у Гуркова – еще и рассечена голова. Но сдаваться никто из противников не собирался. Белорусский боец при нанесении ударов коленями часто прихватывал голову соперника руками, что запрещено правилами. Рефери приходилось останавливать поединок. Гуркову даже было вынесено несколько замечаний и одно официальное предупреждение. Тем не менее, судьи решили назначить дополнительный раунд. Бойцы продолжали бой только на одной силе воли: Гурков уже не реагировал на замечания рефери. И все это послужило основанием для вынесения решения не в его пользу. Победа была присуждена Есенкулову.

Пара Эшвин Балрак (Нидерланды) и Семен Шелепов (Россия) Бой за звание чемпиона среди тяжеловесов продолжался значительно меньше отведенного времени. Балрак начал с активных атак, пытаясь сократить дистанцию и провести атаку руками, но Шелепов, пользуясь преимуществом в росте, держал соперника на дистанции, отвечая мощными ударами руками и ногами. Удары соперников достигали иногда цели, но по ним нельзя было сказать, что они нанесли урон сопернику. В третьем раунде Балрак активизировался и не давал сопернику разорвать дистанцию и все чаще прижимал Шелепова к канатам, нанося удары руками и коленом. До начала четвертого раунда секунданты Шелепова выбросили полотенце. Оказалась, что у Шелепова травмирована кисть правой руки (подозрение на перелом лучевой кости). Поэтому победу техническим нокаутом одержал голландский спортсмен. После окончания поединка и Эшвин обратился к врачам. Как выяснилось, у него тоже был перелом правой руки. Так что победу одержал более мужественный боец.

Пара Александр Стецуренко (Россия) и Артем Левин (Россия) Ранее соперники уже встречались в бою, но весовой категории до 75 кг. Тогда победу одержал Левин. Здесь бойцы выступали уже в весовой категории до 80 кг, что для Cтецуренко более привычно. Александр жаждал реванша, Левин — еще раз хотел доказать свое преимущество. Стецуренко пытался навязать бой на ближней дистанции. Но ему это не удавалось. Артем, напротив, держал соперника на дистанции, нанося точные удары в голову соперника. Следы от этих ударов явно были видны на лице Стецуренко. В четвертом раунде Левин снова попытался вести бой в открытой манере, но с таким соперником, как Стецуренко, это не прошло. Александр сократил дистанцию, прижал соперника к канатам и нанес несколько сильных ударов в голову соперника, после которых Левин не смог продолжать бой. Рефери открыл счет и зафиксировал нокдаун. Стецуренко продолжил атаковать, желая поставить точку в поединке, и нанес еще несколько ударов по прижатому к канатам сопернику. У Левина заметно нарушилась координация, но он устоял на ногах. Доказывая рефери, что он еще может продолжать бой, Левин выполнил стойку на одной ноге. Тем не менее, секунданты Левина приняли решение отказаться от пятого раунда и выбросили полотенце. Победу техническим нокаутом одержал Стецуренко. Это второе поражение Левина в спортивной биографии из 54 боев.

http://www.tatneftarena.com/

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*