Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Звездные войны -1

Первый турнир проекта «Звездные войны — 1» прошел 30го октября в ночном клубе «Космос» города Павлово. Бои прошли по правилам профессионального тайского бокса. Программа вечера включила в себя Чемпионат 1ой лиги Muaythai Prof в весовой категории до 76.2 кг, два рейтинговых поединка до 63,5 кг и до 66,7 кг, а перерывы между боями заполнила развлекательная шоу-программа.

Вечер профессионального тайского бокса начался с красочного фрик-шоу. Загадочные фигуры перемещались по сцене, завораживая зрителей плавными движениями. После фриков на сцену поднялся первый боксер Чемпионата Максим «Малыш» Осипов и, уже наполнившийся зрителями зал, взорвался овациями.  Еще бы,  ведь Максим — представитель Павловской школы тайского бокса. Его соперник Дмитрий «Пахарь» Соловьев  в двух из четырех, проведенных профессиональных боев, добился победы, причем в обоих нокаутом. Но этим вечером ему самому едва удалось продержаться до конца первого раунда. Почти все атаки павловчанина достигали цели и Пахарь упал …  а после отсчета снова ушел в глухую защиту. На второй раунд Малыш вышел не таким свежим. Он по прежнему атаковал, но его удары стали заметно слабее. Дима же заставил себя собраться и провел несколько успешных атак, заставивших поволноваться павловскую публику. В последнем раунде оба боксера выложились на 100 процентов, постоянно перехватывая инициативу друг у друга. По окончании боя судьи заслуженно отдали победу Максиму «Малышу» Осипову.

Второй полуфинальный поединок между Александром Суржко из с/к «Комбат»  (Москва)  и Алексеем Шибановым из с/к Пиллигрим был не менее зрелищным. Алексей больше атаковал руками,  а Александр работал в лучших традициях тайского бокса, разбивая соперника ударами ног, колен и локтей. После окончания второго раунда секунданты Алексея Шибанова приняли решение снять его с боя, а Александр Суржко прошел в следующий круг Чемпионата.

Перед финальным поединком были проведены два рейтинговых боя:
В весовой категории до 66,7 кг Алексею «Фролу» Фролову противостоял Кирилл Лабутин. Прошлый  бой Кирилла признан лучшим боем турнира и в этот раз бой был интересным. Вот только довести его до конца Кириллу не удалось. Алексей буквально набросился на своего соперника. Сначала обрушив на него град ударов руками, а потом нанося мощные удары коленями в клинче. В первом раунде Кирилл дважды попадает в нокдаун, но достаивает до перерыва. Во втором раунде Алексей отправляет нижегородца в нокаут ударом локтя и ставит точку в этом противостоянии.
В весовой категории до 63,5 кг в рейтинговом бою нижегородцу Атувову Марселю из с/к «Будокай» противостоял павловчанин Рашид Сиражутдинов из с/к Валерия Молостова. Первый раунд Марсель начал без разведки. Он серийно атаковал руками, пробивал акцентированные удары ногами в корпус и голову. К концу раунда Рашид едва держался на ногах. Но после перерыва Рашид не только выравнивает поединок, но и начинает поддавливать изрядно подуставшего соперника. Третий раунд также проходит под диктовку павловского спортсмена.

После рейтинговых поединков в ринг заходят мастера брэйкдэнса. Их зажигательное выступление не оставило равнодушных. Но перед финальным боем организаторы приготовили еще один сюрприз для зрителей. Двум смельчакам из публики одели усиленные боксерские шлемы, 12ти унцовые перчатки, защитные жилеты и выпустили в ринг. Зрительский бой не был шуточным, в нем наносили реальные удары. А его участникам достались два бесплатных билета на следующее шоу и небольшой  приз.

Наконец в ринге финальная пара Чемпионата 1ой лиги Muaythai Prof в весовой категории до 76.2 кг.  Александр Суржко и Максим «Малыш» Осипов. Александр не изменяет своей манере ведения боя, по-прежнему атакуя ногами и «завязывая» соперника в клинче. Максим атакует размашистыми ударами рук, а в клинче старается заблокировать удары соперника. Во втором раунде Александр начинает поджимать соперника и пропускает удар с разворота. Ему удается остаться на ногах, но видно, что он потрясен. Малышу не удается добить московского боксера. В третьем раунде спортсмены идут на обмен ударами. Максим пропускает удар локтем, который приводит к рассечению и врач останавливает поединок. Александр Суржко, помимо гонорара, получает Кубок победителя и звание Чемпиона 1ой лиги Muaythai Prof, а Максиму Осипову достается DVD-проигрыватель за волю к победе.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*