Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Финальное Гран-при К-1

object_52.1260036623.93195В Японии состоялось главное событие года в K-1 – финальное Гран-при, в котором приняли участие объективно все сильнейшие на данный момент бойцы организации в тяжелом весе. За 4 часа действа на ринге Шилт успел оформить четвертое чемпионство, Тэйксэйра уйти в тяжелый нокаут, Хари показать, что такое скорость и безрассудство, а Караев дважды упасть в нокдаун. Sports.ru предлагает внимательнее рассмотреть основные моменты ударного вечера в Йокогаме.

В общем-то, тут и не может быть двух мнений, когда проводится турнир с участием лучших ударников планеты, главной интригой почти всегда становится противостояние двух финалистов. Семми Шилт и Бадр Хари ни секунды не позволили в этой тенденции усомниться. Для голландца это был шанс в четвертый раз выиграть Гран-при и сравняться по количеству побед с легендой К-1 Эрнесто Хустом, Бадр Хари во второй раз подряд пробился в финал и своей победой мог реабилитироваться за прошлогоднюю дисквалификацию в бою с Рэми Боньяски.

Обидно, если это правда, но, похоже, Бадр оказался заложником своих слов: незадолго до турнира он обещал выиграть его, да еще и с рекордным временем. Предыдущие поединки оставляли ему шансы на это, а вот хладнокровный Шилт – нет. Семми вообще очень четко соответствует выражению своего лица, он будто с высоты не замечает ни возраста, ни трагедии на тренировке, ни опыта Ле Баннэ, ни кулаков Хари. С другой стороны, возможно, марокканец просто придерживался своей тактики, по которой хотел не дать сопернику расстрелять себя с дистанции, постоянно идя в атаку. Так или иначе, Хари полетел и даже несколько раз удачно добрался до головы соперника, но этого оказалось достаточно только для того, чтобы Шилт начал отвечать и отвечать серьезно. Раз! И жестким джебом ветеран сажает оппонента на пятую точку. Два! И свидание ноги Семми с головой Хари оказывается неудачным для последнего. Три! И длиннющая рука, прилетевшая откуда-то слева, крушит челюсть и надежды Бадра Хари на победу.

Вопрос вечера

Часто приходится читать такое выражение «с прайдовских времен», прайд вообще для российского зрителя этакое светлое пятно, и не только потому, что там был Он. Многие любят вспоминать бои Сергея Харитонова, рыцаря без страха и в берете. Вот, наконец, представился случай снова увидеть его в деле: в резервном бою ему противостоял Даниэль Гита, а вопрос заключается в следующем: знал ли Сергей об этом, как и о правилах соревнований, хоть что-то. Начиная с первого лоу-кика, и до того момента как россиянин закружился на ринге в третьем раунде, а затем упал, чтобы уже не подниматься, отбивная от любого повара чувствовала бы себя очень уверенно на фоне ног Харитонова. Гита все сделал просто: закрылся руками и начал один за другим штамповать удары по ногам, которые, казалось, впервые довелось наблюдать новобранцу Golden Glory.

Сюрприз вечера

Эррол Циммерман оказался неожиданно крепким орешком. Рэми Боньяски за три раунда так и не смог убедить его сложить оружие, в итоге решать пришлось судьям. Они-то, конечно, пропустили фаворита в финал, но если учесть, что остальные андердоги не продержались и трех минут, даже не сумев навязать борьбы, Циммерман, отстучавший ноги и помотавший нервы прошлогоднему победителю выглядел более чем достойно.

Разочарование вечера

Руслан Караев заверял, что в силе духа он не уступит никому, и даже теперь с этим не поспоришь. Однако как хотелось, чтобы Руслан не уступил Хари и в скорости, и в тактическом мышлении, он предпочел поставить на кураж и просчитался, устраивать рубку в планы его визави не входило. Двумя жесткими боковыми с перерывом на нокдаун Бадр отправил представителя России работать над ошибками.

Нокаут вечера

Алистер Оверим вроде и не скрывал, что умеет бить коленями, а то, что силы в его руках более чем достаточно вообще невозможно скрыть. Эвертон Тэйксэйра то ли не знал, то ли решил проверить оба утверждения разом, за что поплатился. Зажав голову бразильца в руках, Алистер пробил коленом сначала в грудь, а потом, почувствовав себя более уверенно, и в голову, да так, что вся дальнейшая работа осталась только врачам: Тэйксэйра упал ничком и поднялся нескоро.
Голос вечера
Японцы удивили, ведь объявлять бойцов был приглашен сам Майкл Баффер, да-да тот самый, который обычно приглашает на ринг людей с чуть большими гонорарами и меньшим ударным арсеналом.

Цифры вечера

5.53 общее количество времени, затраченное Семми Шилтом на победу. До этого спринтерским триумфом отличился Питер Аэртс: в 1998 он закончил три поединка за 6:08.
2 нокдауна за раунд и турнир для вас теперь закончен, таково нововведение К-1, значительно ускорившее проведение Гран-при.
1 только раз за всю финальную часть бой дошел до решения судей, случилось это в уже упомянутой встрече Циммермана и Боньяски.
68-ой возможно, последний бой провел Жером Ле Баннэ на этом турнире, бесславно закончив его дважды пропустив удар ногой по корпусу от будущего победителя.
2,45 – такой коэфициент предлагали букмекеры на итоговую победу Семми Шилта, меньше ни у кого и не было. Через год тоже может не быть.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*