Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Grand Prix Fea 2009 K-1

18 декабря на арене клуба «Drive» состоялось самое грандиозное событие уходящего года в мире боевых искусств Молдовы – битва за чемпионский пояс FEA по правилам К-1. За титул чемпиона в весовой категории до 86 кг бились лучшие мастера разных боевых единоборств – кикбоксинг, кекушинкай каратэ, mix fight, бокс, и тайский бокс. Разыгрывался престижный чемпионский пояс и внушительная сумма 140 000 леев призовых (окло 52 000 руб.). В турнире приняли участие 8 самых сильных бойцов республики:

  • Василий Кожокару — бронзовый чемпион мира по кикбоксингу 2004 г., чемпион Молдовы по муай тай и кикбоксингу 2005г., чемпион Румынии по кикбоксингу 2005 г., обладатель кубка Европы по кикбоксингу 2008 г.
  • Александр Сурков — мастер спорта по кикбоксингу, чемпион Молдовы по муай тай 2007г., чемпион СНГ по кикбоксингу (версия WPKA) 2007г, победитель кубка Украины по версии WAKO 2006г., призёр кубка мира по кикбоксингу (версия WAKO) 2007г., серебряный призёр Чемпионата Европы по кикбоксингу (WAKO) 2007г., чемпион Молдовы по кикбоксингу среди профессионалов.
  • Сергей Давид – серебряный призёр чемпионата по кикбоксингу среди стран СНГ 2009г., победитель открытого чемпионата Приднестровья и чемпионата города Сороки 2009г.
  • Павел Дорофтей – обладатель кубка стран Балтии и СНГ по панкратиону 2009г., чемпион РМ по кикбоксингу 2009г., обладатель гран-при Румынии по микс-файту «Король клетки» 2008г., чемпион РМ по микс-файту 2008-2009г.
  • Александр Колак — чемпион Республики Молдова по боевому самбо 2009г., абсолютный чемпион Республики Молдова по шинкиокушинкай каратэ 200г., абсолютный чемпион Республики Молдова по шинкиокушинкай каратэ 2008г.
  • Вадим Нани – победитель международного турнира по боксу им ТРЕСТИНА (Одесса Украина) 2005г., чемпион Кишинева по боксу 2006г., чемпион Республики Молдова по боксу 2007г., призер чемпионата Европы по боксу 2008г.
  • Павел Покатилов — чемпион мира по универсальному бою 2008г.,чемпион Европы по панкратиону 2009г., чемпион РМ по микс-файту 2008-2009г.
  • Константин Цуцу — серебряный призер Чемпионата Европы (Прага), серебряный призер кубка мира WPKA, серебряный призер Чемпионата Мира 2005 г. IAKSA, чемпион турнира лиги «Китэк» 2006., чемпион Республики Молдова по кикбоксингу 2007, 2008г.

В первом четвертьфинальном бою сошлись Сергей Давид и Александр Колак. Победа по очкам досталась Давиду. Во втором четвертьфинале Вадим Нани одержал безоговорочную победу над Павлом Покатиловым. Третий бой зрители ждали с особым нетерпением, потому что в нем участвовал один из сильнейших бойцов Молдовы по кикбоксингу и муай-тай Константин Цуцу и сильнейший боец по ММА — Павел Дорофтей. В первом раунде Цуцу работал на контратаках. Поверив в свою мощь, Павел Дорофтей бросился в атаку, но, после амплитудного удара ногой в голову, он попятился к канатам. В это время Цуцу в прыжке нанес ему удар в голову левым коленом. Нокаут и победа Константина Цуцу. В последнем четвертьфинальном бое сражались Александр Сурков и Василий Кожокару. Это  был один из самых зрелищных боёв, в котором победа по очкам досталась Александру.

Первый резервный поединок состоялся между серебряным призёром чемпионата РМ по кикбоксингу 2005г., победителем чемпионата РМ по окинавскому каратэ годзю-рю 2006г., победителем турнира им. Богдана Хмельницкого (Черкассы, Украина) 2007г. Денисом Кандит и победителем чемпионата РМ по кикбоксингу (Бельцы) 2006г., серебряным призером чемпионата по муай тай 2007г. (Киев, Украина), серебряным призёром чемпионата Республики Молдова по муай май 2008г., победителем турнира по муай тай (Одесса, Украина) 2009 года Виктором Куртиш. Два раунда бой проходил практически на равных. Но в третьем, решающем раунде Виктор активизировался и выиграл бой.

В полуфинале Константин Цуцу победил Сергея Давида, а Вадим Нани одержал победу над Александром Сурковым.

Во втором резервном поединке сражались Чемпион Республики Молдова по кекушинкай каратэ 2007г.,  Дмитрий Ткаченко и победитель Чемпионата Европы по кикбоксингу (Унгены, Молдова) 2009 г., серебряный призёр Чемпионата Европы (Кишинёв) 2009г., призёр чемпионата по кикбоксингу РМ 2008-2009г. Иван Караман. Это был очень жёсткий бой – соперники наносили друг другу мощные удары, но после трёх раундов судьи не смогли опредилить победителя. По итогам четвёртого экстра-раунда победу одержал Иван Караман.

В финале безоговорочная победа Константина Цуцу, который получил чемпионский пояс и денежный приз.

Среди гостей состязания был один из сильнейших бойцов К-1 Руслан Караев, тренер голландского клуба WoS Gym, главный рефери турнира Иван Ипполит, четырёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Артур Кишенко, президент Интерконтинентальной федерации Bushido MMA и представитель FEG в Европе Донатас Симанайтис. Иван Ипполит отметил, что он впервые в Молдове и приятно удивлен уровнем организации турнира. В следующем году планируется провести состязания подобного  уровня.

www.allfun.md

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*