Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Бои по «К-1» 31го декабря в Китае

Ежегодно в конце декабря в китайском городе Zheng Zhou проходят профессиональные бои по К-1.Куда приглашаются команды из разных стран, которые в течении нескольких дней сменяя друг друга соревнуются с китайскими спортсменами. Это шоу называется«Wu Lin Feng show». Так в этом году серия боев стартовала 31-го декабря 2009г. По просьбе организаторов белорусский клуб «Best gym» символизировал бывшие республики СССР. Команды, участвующие в шоу, состояла из четырех мужчин и одной девушки. В нашу команду вошли опытные бойцы: Павел Обозный, Воскобойников Артем, Станислав Заневский, Кристиан Дорел (Молдова), и делающая первые шаги в профессионалах, Хакова Юлия.

По приезду, программа была стандартная: сначала фотосессия, затем показательная тренировка со съемками и интервью для ТV. 30-го утром было взвешивание, все спортсмены соответствовали заявленным весовым категориям. Перед боями, 31го декабря, врачи померили боксерам давление, затем взяли анализы на допинг. Бинты, перчатки, и даже вода была предоставлена организаторами, нельзя было пользоваться растирками. Постоянно в раздевалке были двое местных представителей, которые за всем следили.

Начало в 20.00. Забитый до отказа зал. После яркого, красочного выступления китайских спортсменов с оружием, на сцену поднялась сборная команда бывших республик СССР, в это время на огромном экране показывали наших бойцов. Затем под оглушительные аплодисменты, вышла китайская команда.

Первым на ринг вышел Артем Воскобойников. После первой же атаки, Артем ударил коленом в голову соперника, после чего получил замечание. Как оказалось — это запрещено, зато китайцы постоянно выполняли броски и рефери ограничивался устным замечанием. Китайские спортсмены были представителями У-шу саньда, они все время сами шли на  удары коленями в голову. В клинче нельзя было бить коленями больше одного раза, но рефери не разнимал боксеров, предоставляя возможность китайским спортсменам выполнить бросок. Сборники СССР били коленями еще и еще, как потом оказалось за каждый удар коленом снималось очко. Артем по ходу боя смог перестроиться, и все время пресинговал соперника, работал первым номером. После пяти раундов рефери поднял руку Артему. Ему вручили огромный кубок, и публика одинаково аплодировала обоим бойцам.
Второй боксировала Юля, выход девушек на ринг-это целое красочное шоу с танцевальными номерами артистов. Когда вызвали китайскую спортсменку, все были в шоке т.к. ее внешность и мускулатура совсем не соответствовала прекрасному полу. После гонга, на Юлю обрушился шквал ударов, который не прекращался весь поединок, несмотря на встречные удары Юли. Как результат поражение, счет сравнялся 1-1.
Третья схватка Павел Обозный против звезды Китая. Павел боксировал вторым номером. Его соперник все ни как не мог попасть своими жесткими, но медленными ударами рук, но зато его лоу кики достигали цели и, после очередного удара в голень, Павел не смог продолжить бой. Счет 1-2.
Четвертый, разрекламированный телевидением бой — Кристиан Дорел против монаха, который выходил на ринг с группой спортсменов демонстрируя комплекс У-шу. Все пять раундов Дорел лучше боксировал, но в борьбе был лучше монах. Со счетом 0-3 победу отдают монаху. Счет стал 1-3.
Пятый последний бой, самая тяжелая категория-82 кг. Вышли два панчера, с нашей стороны Станислав Заневский. И снова удары в голову коленями со стороны Стаса, за это ему минусовали очки судьи. И как тут не попасть в голову коленом, если китайские бойцы, раз за разом сами кидались в ноги, для проведения броска. Этот поединок должен был закончиться нокаутом (когда китайский боец в очередной раз кидался в ноги, Стас жестко встретил его коленом в голову), но соперник Стаса встал и, как ни в чем не бывало, продолжать боксировать. Все судьи отдали победу боксеру из Китая.
На следующий день прошел матч Китай — Таиланд, которая закончилась 5:0 в пользу Китая. Можно предположить, что американскую команду ожидает та же участь.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*