Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

12 февраля Бои профессионалов (WPFL)

12 февраля в Muaythai Boxing Stadium прошли бои профессионалов по европейскому тайскому боксу (без локтей). Вечер начался с полупрофессиональных поединков, в которых участвовали начинающие профессионалы. На боксерах, кроме десятиунцовых перчаток, была надета защита голени. Несмотря на невысокий профессионльный уровень подготовки боксеров, бои получились зрелищными. Ребята сражались до последнего. Конечно, девять полупрофессиональных поединков — это слишком много и часть зрителей не дождалась основной части развлекательной программы.

Основная часть состояла из четырех профессиональных поединков (3 раунда по 3 минуты). В первом бою сошлись Кирилл Макаров (с/к Комбат, Москва) и Ильяс Гусейнов (Академия муайтай, Москва). Ильяс был на голову ниже своего соперника. Кирилл использовал преимущество в росте, делая ставку на работе в клинче. Много жестких ударов коленями пришлось на голову и корпус Ильяса. Тем не менее, закончить бой досрочно Кириллу не удавалось. Ильяс не только выдерживал натиск соперника, но и умудрялся атаковать соперника ударами руками в голову. На протяжении трех раундов Кирилл полностью доминировал в ринге. На последних секундах третьего раунда Кирилл оказывается между канатами и Ильяс наносит удар коленом в корпус соперника, закнчивая бой нокаутом.

Во втором бою встретились Чемпион Мира среди профессионалов (WKN) Денис Варакса (кикфайтер, Белоруссия) и Чемпион Мира (WKA) Дмитрий Константинов (Сафари, Украина). Оба спортсмена атаковали одиночными ударами. На протяжении первых двух раундов Варакса был точнее, хотя его преимущество было минимальным. В третьем  раунде Дмитрий активизируется и, сначала, выравнивает поединок, а затем забирает концовку раунда. Судьи назначают четвертый дополнительный раунд. В четвертом раунде Денис снова начинает доминировать, но и Дмитрий опасно атакует соперника. По окончании поединка судьи единогласно присуждают победу Денису Варакса.

Третий бой прошел между Александром «Штурманом» Дашлыгином (с/к Будокай, Нижний Новгород) и Романом «Светлым» Поповым (с/к Рамтл-Самурай, Электросталь). Александр жестко стоял на ногах, поджимая соперника к канатам и атакуя ногами. Роман много двигался, стараясь переиграть соперника, и атаковал руками. В первом раунде нижегородцу удается провести больше результативных атак. Во втором раунде Роман серийно атакует руками и начинает набирать очки. Александр пробивает одиночные лоу-кики. Видно, что силы покидают его, а Светлый только усиливает напор. В третьем раунде у Штурмана открывается второе дыхание и ему удается выровнять поединок. Судьи принимают решение назначить дополнительный четвертый раунд. Роман отказывается продолжать боксировать и тогда главная судейская коллегия объявляет ничью.

Четвертый бой вызвал бурю эмоций у публики. Весь зал разделился на болельшиков Александр Суржко (с/к Комбат, Москва) и Евгений Березин (академия муайтай, Москва). Александр атаковал ногами и активно работал коленями в клинче. Евгений сделал ставку на бокс. Зал буквально взрывался аплодисментами, когда одному из боксеров удавалось перехватить инициативу. Евгений полностью отдал клинч, но ему удавалось пробивать серии руками в голову Александра. Три раунда прошли в равной борьбе и все с нетерпеньем ждали продолжения этого захватывающего поединка…. но судейская коллегия решила, что Евгений Березин доказал свое превосходство. Раздельным решением судей победу в этом сложном поединке одержал Евгений Березин.

2 комментариев для 12 февраля Бои профессионалов (WPFL)

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*