Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок России по тайскому боксу 2010 г.Омск

В Омске завершился Кубок России по тайскому боксу. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 15 регионов России: Кемеровской, Свердловской, Иркутской, Омской, Челябинской, Нижегородской, Новосибирской областей, республики Дагестан, Хакасии, Башкортостана, Краснодарского края, Ханта-мансийского автономного округа, Ямало-ненецкого автономного округа, городов Москвы и Снкт-Петербурга.

В весовой категории до 51 кг первое место занял Виталий Костылев (Кемеровская область). В этой же весовой категории дебютировал Антон Вавилин (Нижегородская область). К сожалению он уступил по очкам  Игнатию Асафову (Иркутская область).

В весовой категории до 54 кг первое место занял Кирилл Тузовский (Кемеровская область). От Нижегородской области в этой категории выступал Евгений Макин. В первом бою он одержал победу нокаутом в первом раунде над Михаилом Шачневым (Омск). Второй бой сложился менее удачно для нижегородского спортсмена, в нем он уступил Туралу Ахмедову из Кемеровской области.

В весе до 57 кг первое место занял Константин Нечаев (Иркутская область) одержав победу по очкам над Виталием Винокуровым из Кемеровской области. Этот бой вызвал много споров, как среди судей, так и среди зрителей. Трое из пяти боковых судей отдали победу Константину,  судьи в жюри единогласно присудили победу иркутскому спортсмену.

В весовой категории до 60 кг хорошо проявил себя нижегородец Александр Воронин. В первом бое он нокаутировал ударом ноги в корпус Александра Егорова (ХМАО), затем одерживает победу по очкам над Денисом Шакирьяновым из Челябинска. В третьем бою, с разногласием в судейских записках, он побеждает Владислава Шевченко из Кемеровской области. И только в финале уступает Чемпиону Кубка России 2009, неоднократному призеру Чемпионатов России Руслану Довнару из Иркутской области. Александр выложился на все сто процентов, но его соперник был гораздо опытнее, да и разница в 6 лет сыграла свою роль. Тем не менее поздравляем нижегородского спортсмена с заслeженным вторым местом и выполненным нормативом мастера спорта России.

В весовой категории до 63.5 кг учатвовало сразу два представителя Нижегородской области: Александр Мурзин и Ринат Гарифуллиин. Оба спортсмена имели шанс стать Чемпионами. Александр не раз доходил до финала Чемпионатов и Кубков России. В этот раз он одержал убедительную победу по очкам над Рамилом Джаниевым из Челябинска, но не смог выйти на следующий бой из-за травмы руки. Ринат — Чемпион России 2009 года. В этот раз выступал без «огонька». В первом бою он с трудом одержал победу над гораздо менее опытным Иваном Афанасьевым из Кемеровской области, а в следующем бою уступил Дмитрию Бачурину из города Сочи. Дмитрий уступая своим соперникам технически, компенсирует это огромной волей к победе и хорошими физическими данными. Следующий бой он провел с  Казбеком Кабуловым (Омск), который трижды отправлял своего соперника на настил ринга. Но Дмитрию не только удалось все вытерпеть, но и найти в себе силы  переломить поединок, полностью захватив инициативу в третьем и четвертом раундах. К сожалению Дмитрий не вышел на финальный поединок из-за травмы. Первое место в этой весовой категории завоевал Заур Абдусаламов (Дагестан).

В весовой категории до 67 кг первое место завоевал Игорь Петров (Кемеровская область). Он одержал 3 победы, не оставив ни одного шанса своим соперника. Алексей Фролов (Нижегородская область) в первом же бою попал с Игорем. Он хорошо провел поединок, но о победе не могло быть и речи. В этой весовой категории хочется отметить выступление Ильи Калинина (Омск), который на пути к финалу провел серию ярких поединков. В одном из них он одержал досрочную победу над Алексеем Ульяновым (Кемеровская область).

В весовой категории до 71 кг первое место занял Вячеслав Дьяконов (Москва). Этот боец продемонстрировал волю к победе и терпенье, которые принесли ему звание Чемпиона. Также можно поздравить Дмитрия с выполнением норматива мастера спорта России. Теперь ему предстоит непростой поединок с Хузиным из Кемерово за право защищать честь страны на Чемпионате Европы в Италии.

В весовой категории до 75 кг первым стал заслуженный мастер спорта России — Артем Левин из Кемерово. Артем одержал ряд убедительных побед, но многие признались, что ждали более ярких боев с участием самого титулованного спортсмена России. В этой же категории выступили Андрей Перепелкин и Александр Семак из Нижегородской области. Андрей в первом поединке одержал досрочную победу над Андреем Савиным (Омск). Во втором ему противостоял Артем Левин. Андрею понадобилась вся его сила воли, чтобы бороться до конца. Но он выстоял, показав неплохой поединок. Александр Семак в первом же бою встретился с еще одним представителем Кемеровской области Валентином Семеновым. В этом сложном, для обоих спортсменов поединке, победу по очкам одержал Валентин Семенов. Александр уверенно забрал последний раунд, но для победы этого оказалось недостаточно.

В весовой категории до 81 кг первое место занял Артем Вахитов (Кемерово). В первом бою он встретился с одним из самых известных спортсменов Омска — Владиславом Поповым. Этот бой вызвал много споров и до сих пор однозначного отношения к решению судей нет. Влад атаковал одиночными ударами, а Артем больше двигался, атакуя серийно. По окончании этого поединка трое из пяти судей решили, что кемеровский спортсмен нанес больше результативных ударов. В это весовой категории интересные бои показали Шамиль Амиров (Москва) и Магомед Магомедов (Дагестан). Магомед в хорошем бою уступил по очкам Артему Вахитову в финале.

В весовой категории до 86 кг собрались три спортсмена: Александр Вежеватов (Кемеровская обл.), Станислав Попов (Омск), Иван Пентка (Нижегородская обл.). Все эти спортсмены неоднократно встречались в ринге. В предведущих поединках Стасу Попову удавалось одержать верх над своими оппонентами. В первом бою встретились представители Омской и Кемеровской школ тайского бокса. Первые три раунда однозначно выиграл Стас. Александр суетился, пропуская жесткие атаки. В последнем раунде Стас расслабился и Александр тут же перехватил инициативу. Несмотря на выигранный четвертый раунд, Александру не удалось одержать победу в этом поединке и в финал вышел омский спортсмен. Первый раунд не предвещал ничего хорошего для Ивана Пентки. Стас был быстрее, хотя удары нижегородца казались гораздо более «тяжелыми». Во втором раунде Ваня меняет тактику больше работая на контратаках. Такая манера боя оказывается выгодной для нижегородца и с каждым раундом его преимущество растет. По окончании боя победа и путевка на Чемпионат Европы достается Ивану Пентка.

В весовой категории до 91 кг победу нокаутом в третьем раунде одержал Семен Шелепов из Кемерово. Ему противостоял Станислав Шульгин. Стас гораздо менее опытен своего соперника, но несмотря на это он смог создать хорошую конкуренцию Семену. Три раунда шел размен ударами, Сема целенаправленно сушил ногу соперника, а в третьем раунде жестко атаковал правой рукой в голову соперника, отправив того в нокаут.

В весе свыше 91 кг победу по очкам в сложном поединке одержал Расул Кадимагомедов (Дагестан).

Первое командное место заняла сборная Кемеровской области, второе досталось сборной Иркутской области, третья заняла команда Дагестана и на четвертом месте оказалась Нижегородская область.

3 комментариев для Кубок России по тайскому боксу 2010 г.Омск

  • Алексей Кустов

    А Воронин разве не четыре боя провел?

  • Tyrone

    Выкладывайте пожалуйста видео с таких чемпионатов! И еще если не трудно, то и с Чемпионата России 2009 и Чемпионата мира 2009 выложите бои с участием нижегородских спортсменов!

  • karasik

    Башкортостана а не Бошкортостана

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*