Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Четвертая Олимпиада боевых искусств

16 по 18 апреля в Петербургском СКК прошла Четвертая Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад» — крупнейший в мире международный форум единоборств. Организатор мероприятия – Международная конфедерация боевых искусств при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Российского союза боевых искусств и аппарата Полномочного Представителя Президента России в СЗФО.

По своему размаху – количеству участников и числу стран, а также интересу, проявляемому к ней во всем мире, Олимпиаду боевых искусств можно считать беспрецедентным событием в мире единоборств. В этом году ожидается более 7 тысяч участников из 40 стран мира и разных континентов – Евразии, Америки, Африки. Среди предполагаемых стран-участниц – Уганда, Нигерия, Венесуэла, США, Южная Корея, Китай, Иордания, Португалия, Испания, большинство стран постсоветского пространства – Узбекистан, Казахстан, Молдова, страны Балтии, Украина, Беларусь, и конечно же – множество регионов России.

Все дни Олимпиады на 30 площадках проходили поединки более чем по 30 видам боевых искусств: каратэ WUKF и WKU, боевому самбо, киокусинкай, тхэквондо ITF и WTF, кобудо, кумдо, различным дисциплинам ушу, многоборью самозащиты, грэпплингу, скоростному тамесивари (разбиванию предметов). Впервые на Олимпиаде прошли соревнования по кибер поединкам, поинтфайтингу и тайскому боксу.

Тайский бокс занял сразу две площадки. На одной проходил международный турнир «Кубок Балтики», а на другой Первенство России среди юниоров.

В Первенстве России приняли участие порядка 100 спортсменов из более чем 20ти регионов России. Во многих весах ребятам пришлось провести по 4 боя. Первое командное место заняла сборная Кемерово, еще раз подтвердив свой статут самой сильной команды России.

В весовой категории до 45 кг после двух убедительных побед первое место занял представитель Челябинска Рашад Рагимов.

В весе до 48 кг после двух тяжелых побед на первую ступень пьедестала поднялся Денис Пугачев из Ростова-на-Дону.

В весовой категории до 51 кг Сергею Косых пришлось одержать три победы до выхода в финал. В финале он завершил выступление победой нокаутом над Александром Козичом из Иркутска.

В весе до 54 кг выступал Чемпион Европы по тайскому боксу прошлого года Сергей Костылев. Сергей одержал две победы до выхода в финал. В финале, в тяжелом бою с Ахмедом Омаровым из Дагестана, он снова завоевал золотую медаль.

В весовой категории до 57 кг первое место завоевал Чемпион Кубка России по тайскому боксу Кирилл Тузовский, одержав три победы. В финальном тяжелом поединке он одержал верх над Закарьей Зубаировым из Дагестана.

В весовой категории до 60 кг. В финале встретились достойные соперники: Хаял Джаниев (Челябинск) и Владислав Шевченко (Кемерово). После трех раундов жесткого противостояния судьи отдали предпочтение и звание победителя Первенства России Хаялу Джаниеву.

В весовой категории до 63.5 кг собралось много хороших спортсменов. Одним з фаворитов в этом весе считался Ульянов Иван (Кемерово). В первом же бою на него попал нижегородец Артем Пашпорин. Артему удалось одержать досрочную победу в этом бою. В следующем очень тяжелом поединке он побеждает Рамила Джаниева из Челябинска. В третьем бое Артем выигрывает Юсупа Абдуллаева из Дагестана. В другом полуфинале этой весовой категории Тимур Инешин из Иркутска одерживает верх над Артуром Жанкиным из Нижнего Новгорода. В финале Тимур побеждает с разногласием в судейских записках.

В весе до 67 кг, одержав две досрочные победы, первое место занимает Юрик Давтян из Кемерово.

В весовой категории до 71 первое место занимает Василий Семенов из города Сургут, одержав три убедительных победы.

В весе до 75 кг первое место занял Сурик Магакян из города Сочи. На пути к званию победителя Первенства России им одержаны две победы.

В весовых категориях 81 кг, 86 кг, 91 кг и свыше 91 кг было по 1му спортсмену.

Принято принципиальное решение о развитии проекта. Предполагается начать регулярное проведение Олимпиады боевых искусств «Запад – Восток» (Martial Arts Olympics “West-East Open”) в Нью-Йорке (США) и «Запад – Запад» (Испания). А I Олимпиада «Восток- — Восток» состоится уже в июле этого года в Иране.

.

2 комментариев для Четвертая Олимпиада боевых искусств «Воток-Запад»

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*