Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Международный турнир "Кубок Балтики" по тайскому боксу

С 17 по 19 апреля 2010 года в рамках Четвертой Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» прошел международный турнир по тайскому боксу «Кубок Балтики». Этот турнир прошел впервые, но планируется его сделать ежегодным. В этом году в соревнованиях приняли участие боксеры из Айзербайджана, Ирана, Латвии, Финляндии, Белоруссии и России. Россия была представлена 7 регионами: Нижегородская область, ХМАО, республика Башкортостан, Москва, республика Татарстан и Санкт-Петербургом.

В весовой категории до 54 кг первое место занял Иммали Абдуллаев (ХМАО). Он провел один бой, в котором одержал победу над Улукбеком Хидировым (Санкт-Петербург).

В весовой категории до 57 кг первое место занял Юрий Бухвалов (Санкт-Петербург), который одержал три победы. Юрий неоднократно занимал призовые места на соревнованиях всероссийского уровня.

В весовой категории до 60 кг первое место занял другой известный спортсмен из Санкт-Петербурга — Сергей Батурин. На пути к званию Чемпиона им одержаны две победы, одна из которых досрочная.

В весовой категории до 63.5 кг на первую ступень пьедестала поднялся Айдемир Айдемиров (Москва). Все три проведенных боя он выиграл единогласным решением судей. В полуфинальном поединке ему противостоял боксер из Латвии, который входит в сборную страны на Чемпионат Европы. В финальном поединке Айдемир встретился с представителем московского клуба «Комбат».

В весовой категории до 67 кг первое место занял Аитеро Хиининен (Финляндия). Оба боя он провел с представителями нижегородской школы тайского бокса. В первом бою ему противостоял Василий Гораль. Для фина бой выдался очень сложным. За три раунда его лицо претерпело серьезные изменения. Он получил рассечение, но и Василию досталось. Один из точных ударов рукой отправил нижегородца в нокдаун. По окончании боя мнения судей и симпатии болельщиков разделились. Со счетом 2:1 победу одержал Аитеро. Во втором бою соперником фина выступил опытный Алексей Фролов. Этот бой стал неприятной неожиданностью для нижегородской команды. Фин доминировал на протяжении всех трех раундов, в последнем преимущество Аитеро был очевидным.

В весовой категории до 71 кг первое место занял Алексей Додонов из Санкт-Петербурга. Его соперником в финальном поединке стал нижегородский спортсмен — Евгений Балан. Алексей на пути к финалу одержал две досрочных победы. В финальном поединке оба боксера сделали все возможное для победы. Мнения судей разделились, но большинство оказалось на стороне Алексея.

В весовой категории до 75 кг первое место занял Артем Голик (Москва). Он одержал три победы, две из них над более опытными спортсменами. В полуфинале он выиграл мастера спорта Александра Семака (Нижегородская обл.), а в финальном поединке финалиста Чемпионата центральной зоны по тайскому боксу Евгения Годовникова (Санкт-Петербург).

В весовой категории до 81 кг первое место занял Алексей Петров из Санкт-Петербурга. Он одержал две уверенные победы над представителями Ростовской области и Санкт-Петербурга.

В весовой категории до 86 кг Даниил Голубков (Санкт-Петербург) без боя занял первое место. Дважды он поднимался в ринг, но на поединок с ним, так никто и не вышел. Сначала в ринг не поднялся представитель с/к Тайфун, а затем боксер из Ирана.

В весе до 91 кг первое место занял представитель с/к 55 Валентин Славиковский (р. Беларусь). Он одержал две уверенные победы над представителями Айзербайджана и России.

И, наконец, в абсолютной весовой категории (свыше 91 кг) первым стал Рафат Асадоов (Айзербайджан). В первом бою доминировал Виктор Сорокин из Москвы, но во втором раунде Рафат одним точным ударом в челюсть отправляет Виктора в нокаут. Финальный поединок также заканчивается досрочной победой Рафата.

По женщинам бои проходили только в одной весовой категории: до 57 кг. Первое место заняла Юлия Березикова из Санкт-Петербурга. Для того, чтобы примерить золотую медаль ей пришлось одержать три победы, с чем она блестяще справилась.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*