Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Адреналин Шоу. Первая битва.

В воскресенье – 2 мая — прошел первый турнир по Муай Тай среди профессионалов – «Адреналин Шоу. Первая битва». Это первый турнир такого рода в Молдове. Идейным вдохновителем и главным организатором турнира выступил президент клуба Warhammer Станислав Корней. До сих пор профессиональные поединки проводились в Молдове только по правилам К-1. Организаторы обещали, что будет на что посмотреть, и не обманули ожидания зрителей. Турнир проходил в Бельцах, которые славятся своими мастерами тайского бокса: Кристиан Дорел, Мартын Андрей, Брижатый Артем, Райлян Максим, Бэжеряну Аурел, — все представители клуба Warhammer — которые неоднократно отстаивали честь страны на профессиональных рингах Турции, Украины, Белоруссии, России, Китая и др. Им противостояли не менее опытные соперники из других клубов Молдовы: Фрунзе Игорь (клуб Gladiator), Чебану Виктор (клуб Vivat), Матей Виталий (клуб Gold Thai Gym), Борш Валерий (клуб Vivat), Чебан Иван (представитель Кьекушин Карате). Все эти спортсмены имеют богатый послужной список любительских поединков, являются победителями и призерами национальных и международных первенств. Они сражались в рамках Суперлиги. Кроме поединков Суперлиги проводилось 3 поединка в рамках 2-ой лиги среди про-аматеров (любителей-профессионалов, которые только начинают свой путь в профессиональном тайском боксе). Результаты поединков приводятся ниже:

Вторая Лига Адреналин:

1. Муай Тай. 36 кг. Гуцу Валентин (WARHAMMER) vs Влах Андрей (Стальной Барс). Несмотря на юный возраст спортсменов (оба 1996 года рождения) оба показали хорошую подготовку и технику. После 3-х раундов решением судей победу одержал местный спортсмен Гуцу Валентин.

2. Муай Тай. 63,5 кг. Мокану Егор (Vivat) vs Юрко Адриан (Maximus). Это было Кишиневское дерби. Поединок был принципиальным и был интересен не столько широкому зрителю, которому имена этих спортсменов еще мало известны, сколько тренерам и спортсменам, находящимся в зале. Это был матч-реванш. Поединок выдался равным и вплоть до 3-го раунда ничего не было ясно, пока боец из клуба Мaximus не отправил соперника в нокдаун. Это и принесло ему победу единогласным решением судей. Таким образом, ему удалось взять реванш за поражение на любительском турнире в Комрате.

3. Муай Тай. 67 кг. Гоиа Артур (WARHAMMER) vs Исанчук Владислав (В-1). Поединок равных по силе соперников. Спортсмены показали отличную технику и волю к победе. Поединок проходил на средней дистанции без возни в клинче, что сделало поединок очень динамичным. Несмотря на равенство сил, победу решением судей одержал представитель г. Бельцы Гоиа Артур .

Суперлига Адреналин:

4. Муай Тай. 57 кг. Мартын Андрей (WARHAMMER) vs Чебану Виктор (Vivat). Эта весовая категория подтвердила статус самой скоростной. Поединок проходил на высоких скоростях. Оба бойца хотели непременно одержать победу. У каждого для этого были свои причины: Андрей хотел принести еще одну победу в командный зачет своего клуба и подтвердить свое прозвище «Великий», а Виктор хотел оставить сухим свой послужной список, ведь за более чем 40 поединков на национальных первенствах он не потерпел ни одного поражения. Однако опыт бельцкого спортсмена взял верх. И после череды нокдаунов он одержал победу техническим нокаутом во втором раунде.

5. Муай Тай. 57 кг. Брижатый Артем (WARHAMMER) vs Фрунзе Игорь (Gladiator). Данный поединок также проходил на высоких скоростях. В этом поединке равных по силе соперников (счет личных встреч 1:1) разницу сделали удары локтями. Несмотря на рассечение носа после удара локтем, Артем не отказался от продолжения схватки и еще больше взвинтил темп. В ринге шла настоящая война. Однако превосходство в клинче кишиневского спортсмена было явным и его мощные удары локтями и коленями принесли ему победу нокаутом во втором раунде.

6. К-1. 67 кг. Райлян Максим (WARHAMMER) vs Борш Валерий (Vivat). Данный поединок сюрпризов не принес. Опытный Максим, у которого за спиной ни один десяток профессиональных поединков, без труда одержал победу над менее опытным соперником из Кишинева нокаутом в 1-м раунде.

7. Муай Тай. 72,6 кг. Кристиан Дорел (WARHAMMER) vs Чебан Иван (представитель Кьекушин Карате). В данном поединке схлестнулись представители 2-х разных стилей. Развязка не заставила себя долго ждать. Опыт бельцкого спортсмена, который, кстати, является Чемпионом СНГ по Муай Тай среди профессионалов принес ему легкую победу над соперником – представителем Карате – который впервые выступал по правилам тайского бокса. Результат – победа Кристиана Дорела нокаутом в 1-м раунде.

8. К-1. 67 кг. Аурел Бэжеряну (WARHAMMER) vs Матей Виталий (Gold Thai Gym). Поединок двух равных по силе соперников выдался напряженным и интересным. Схватка, в которой ни один из соперников не хотел сдаваться и отступать, длилась 3 раунда. По ее окончании судьи не могли вынести единогласное решение, в результате чего был дан экстра раунд, в котором победу нокаутом одержал спортсмен из Кишинева. Надо отметить, что для Аурела этот бой был необычайно тяжелым уже потому, что обычно он боксирует в весовой категории 60 кг и недостаток мышечной массы в его случае был очевиден. Поэтому надо отдать ему должное, что благодаря своим техническим данным, ему удалось перевести поединок в экстра раунд.

Зрители остались довольны выступлением местных спортсменов. В зале ночного клуба People царила подобающая такому зрелищу обстановка: зрители приветствовали каждый сильный удар или удачную атаку соперников и поддерживали бойцов криками и аплодисментами. Организаторы довольны результатом своей работы и пообещали, что подобные турниры будут проводиться ежемесячно. Следующий турнир пройдет 22 мая.

Источник: http://www.kickboxing.md/

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*