Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Чемпионат Европы 2010 Италия

С 26 по 30 мая в городе Валетри (Италия) прошел Чемпионат и Первенство Европы по тайскому боксу. К сожалению, двое членов сборной команды России в весовых категориях: до 86 кг — Иван Пентка и свыше 91 кг — Рассул Кадимагомедов не смогли принять участия в Чемпионате Европы, поскольку им не была вовремя оформлена виза. В весовой категории до 91 кг россиянин Семен Шелепов не принял участие в соревнованиях из-за травмы, полученной на профессиональном бое.

В Чемпионате Европы российская сборная выступила единой командой. Все спортсмены, тренера, начальник команды, врачи болели за каждого спортсмена. Будь это юниор, женщина или член мужской сборной. Российские спортсмены завоевали 4 золотых медалей, одну серебряную и 2 бронзовых. Золото зовоевали:

В весовой категории до 48 кг Александр Абдукаримов (Иркутск). На пути к победе он одержал две победы над спортсменами из Украины и Казахстана. В весе до 51 кг Виталий Костылев (Кемерово). В весе до 75 кг — Артем Левин. Артем удалось взять реванш в бое с хорватским спортсменом, которому он уступил на Чемпионате Мира 2009. Два первых раунда не выявили победителя, зато последние два уверенно забрал российский спортсмен. Затем Артем одержал победу над Дмитрием Валентом из Белоруссии. Дмитрий завоевал немало титулов на профессиональном ринге. В этом бою только первый раунд был равным, все остальные остались за российским спортсменом. В весовой категории до 81 кг первое место занял Артем Вахитов (Кемерово).

В весовой категории до 63.5 кг второе место занял Абдусаламов Заур (Дагестан). В финальном бою он уступил белорусу Максиму Маруга. Бой был равным, в начале лучше был Заур, но в последних раундах удары Максима были жестче и сил к последнему раунду у него осталось больше.

Третьи места заняли Игорь Петров (67 кг) и Денис Тябин (54 кг). Игорь Петров (Кемерово) в полуфинале уступил Андрею Кулебину (Белоруссия).

Так же запомнился бой Константина Хузина (Кемерово) с Виталием Гурковым (Белоруссия). Константин намного лучше работал на дистанции, но Виталию удалось свести бой к клинчу, в котором его превосходство не вызывало сомнений.

Женская сборная показала следующие результаты: золото завоевали Алиса Марковская (48 кг) и Анастасия Васильева (63,5). Серебряная медаль досталась Ольге Ивановой (54 кг).

Юниоры завоевали 6 золотых медалей и 2 бронзовые. Победителями стали Магакян Сурик (75 кг), Василий Семенов (71 кг), Юрик Давтян (67 кг), Хаял Джаниев (60 кг), Кирилл Тузовский (57 кг), Сергей Костылев (54 кг) и Андрей Рашевский (48 кг). Бронзовыми призерами юниорского первенства Европы стали Артем Пашпорин (63,5 кг) и Сергей Косых (51 кг).

Соревнования проводились на двух рингах. Пары переносились из ринга в ринг совершенно бесконтрольно. Чемпионат Европы останавливался из-за того, что старшему ринга нужно было покурить. Также хочется обратить внимание на медали, которыми были награждены победители. Они были выполнены из стекла на которых была нанесена гравировка. Медали получились не очень презентабельными. Еще хочется отметить судейство соревнований. Судьи были мягко сказать неквалифицированны. Ярким примером стал бой Магакян Сурика. В первом раунде он нокаутировал турецкого спортсмена, но рефери принял решение продолжить поединок, затем Сурик еще раз отправил соперника в нокаут, но главный судья решил, что нужно продолжить бой. И российского спортсмена снова экипировали и бой продолжился. Во втором раунде секундант боксера из Турции выбросил полотенце и рефери остановил бой,  затем секундант передумал и бой снова продолжился. Очередным ударом ноги Сурик отправляет турка в глубочайший нокаут и, наконец-то, бой заканчивается. Таких примеров было много и этот не самый яркий.

4 комментариев для Чемпионат Европы по тайскому боксу — 2010 Италия

  • Да уж, я сам в шоке от такого судейства! А там что, представителей IFMA с Таиландане,не было?

  • Был главный судья по Европе. Но как-то на работу он не очень влиял, а только высказывал Мураду и Вилену за их публичные нападки на рефери, который вообще не имел представление о работе в ринге.

  • Vilen

    Мы с Муриком не делали нападки на рефери. Мы просто ПУБЛИЧНО напоминали о правилах. И этому гребаному итальянцу на ринге «В» тоже, в ситуации с Суриком в частности.
    А так «нормальное» судейство, только турков, итальянцев и прочих долбоё-в многовато было. И главарь тупил время от времени. Да на ЧР за такое судейство кто-нибудь, наверно, погиб уже.

  • Итальянцев, турков и прочих надо на стажировку в Дагестан отправить.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*