Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

K-1 WORLD MAX 2010 -63kg FINAL

Сегодня определился первый в истории Чемпион К-1 в весовой категории до 63 кг. В финале встретились Юта Кубо и Тетсуи Ямато.

Тетсуя Ямато в прошлый раз, 2-го мая одолел своего соперника, Масахиро, Ямамото, в упорном бою только в экстра раунде, от чего его участие в финальной части оставалось под вопросом. Несмотря ни на что он попал на этот турнир и не разочаровал ни болельщиков, ни организаторов.

Многие противники этой категории утверждали, что бойцы слишком легкие, чтобы отправлять друг друга в нокауты, которые делают бои более интересными и зрелищными. Ямато дал повод усомниться в этом: его путь к финалу был выстлан двумя нокаутами. В четвертьфинальном бою он в первом же раунде отправил в нокаут Юки, который, кстати в прошлый раз хай-киком уложил соперника, чем и завоевал себе место в финальном турнире. В полуфинальном же бою во втором раунде окончательно на настиле оказался Кизаемон Сайга. 2 боя – 2 нокаута: согласитесь, неплохой показатель!

Его же соперник по финалу, Юта Кубо, таэквондист, кстати, тоже опроверг слова о незрелищности данной категории: в ¼ он уверенно выиграл у Кейжи Озаки, который с «одним глазом» выиграл прошлый бой, единогласным решением судей. Но в ½ Кубо, как и его оппонет по финалу выиграл нокаутом (в первом раунде). Финалисты закончили три боя из трех нокаутами – вы еще верите в то, что они незрелищные?? Финал обещал быть жарким. И так, первым победителем K-1 World Max 63kg стал…

Но обо всем по порядку: турнир начался с трех боев открытия, которые прошли относительно ровно, все бои закончились единогласной победой по очкам: Шохи Асакара проиграл Тошики Танияма, Юкихиро Танияма выиграл у представителя Косово Тахира Менксхики и Коя Урабе одолел Юи Такеучи. Бои открытия разогрели публику и зарядили пространство ринга особой энергетикой. Основной турнир начался с боя между Дайсуке Уематсу и Йошимичи Матсумото. Уематсу не смог продолжить бой в третьем раунде, что дало Матсумото право участия в полуфинале. Оппонент Матсумото определился в следующем бою: Кубо, как уже было сказано уверенно победил Кейджи Озаки. В третьем четвертьфинале Кизаемон Сайга, выигравший в мае любимчика публики Файра Хараду, одолел Наоки Ишикава, почему-то считавшегося некоторыми экспертами фаворитом. Последний четвертьфинал проходил между Тетсуя Ямато и Юки, который на исходе первого раунда был послан в нокаут. После четвертьфиналов в резервном бою сошлись Казухиса Ватанабе и участник Олимпийских Игр в Сиднее Казуюки Мията, которой, по мнению судей, безоговорочно одержал победу. После на ринг вышел, пожалуй, самый эффектный боец К-1, Ючиро Нагашима, действующий Чемпион K-1 MAX Japan. Это был первый поединок Final 16 MAX в категории до 70 кг. Несмотря на заявления Нагашима не отправил Андре Диду в нокаут, но выиграл со счетом 2-0 (один из судей дал ничью) После этого силами померились силами два бойца, занимавших в MAX третьи места: Йошихиро Сато (в 2008 году) и Юя Йамамото, проигравший в прошлом году Петросяну. В этом поединке так же был зафиксирован счет 2-0 в пользу Сато. Затем на ринге снова появились бойцы категории 63 кг, которые, в отличие от своих более тяжелых товарищей показали, что такое нокаут: Юта Кубо и Тетсуя Ямато в финале! Предпоследним боем вечера стал поединок первого Чемпиона MAX Альберта Крауса, который подтвердил свой класс, добившись победы над японцем Хироки Накаджима единогласным решением суде.

… и так, первым победителем K-1 World Max 63kg стал Тетсуя Ямато! Он не дал стать Чемпионом Юта Кубо и, кстати, опять нокаут: Юта Кубо в третьем раунде оказалмя на настиле и не смог встать. Тетсуя Ямато — первый Чемпион K-1 World Max 63kg.

Источник: thaibox.ru

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*