Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

День физкультурника 2010

14 августа на стадионе «Северный» администрацией Нижнего Новгорода, совместно с журналом «Отличный спорт» организовано празднование Дня физкультурника, на котором были отмечены все спортивные организации, сделавшие свой вклад в развитие спорта в Нижнем Новгороде. Среди прочих была награждена  федерация тайского бокса Нижнего Новгорода.

Вниманию зрителей были представлены выступления спортивных и творческих коллективов. А на спортивных площадках были проведены соревнования по различным видам спорта, в том числе и по тайскому боксу. Промоутерская группа «Muaythai Prof» организовала пять любительских поединков, в которых нижегородцы сошлись с тайбоксерами из Кстово, Богородска и Санкт-Петербурга.

В первом поединке, в весовой категории до 57 кг, против бронзового призера Первенства Европы по тайскому боксу — Евгения Макина  из Нижнего Новгорода вышел представитель города Кстово Андрей Корытко. Первый раунд прошел под диктовку нижегородца, но Андрей не собирался сдаваться и у него получилось создать пару острых моментов. Второй раунд Андрей смог выровнять. Более того, после пропущенного удара коленом в прыжке у Евгения Макина открылось рассечение и его тренер — Виноградов Максим принял решение остановить бой. Победу одержал Андрей Корытко.

Второй бой свел Чемпиона Центрального, Северо-западного  и Приволжского федеральных округов по тайскому боксу — Евгения Балана и Максима Дементьева из Кстово. Весовая категория боя до 75 кг. Евгений сразу почувствовал, что превосходит соперника в клинче. Он прорывался в клинч и обрушивал удары коленями по голове и корпусу соперника. В первом раунде рефери отсчитал Максиму нокдаун из-за пропущенных ударов коленями. На второй раунд кстовчанин не вышел.

В третьем бою до 71 кг сошлись давние соперники Чемпион Центрального, Северо-западного  и Приволжского федеральных округов Алексей Фролов (Богородск) и нижегородец Евгений Колобов — неоднократный победитель областных турниров. В последний раз Евгений уступил Алексею по очкам. В этот раз Женя уверенно вел первый и вторые раунды, полностью забрав инициативу на дистанции. В клинче борьба шла с переменным успехом. Третий раунд преимущество нижегородца стало не так очевидно. Но переломить бой Алексею так и не удалось. Реванш взят. Победа по очкам досталась Евгению Колобову.

Четвертый бой в весе до 57 кг между Романом Егошиным из Нижнего Новгорода и Максим Сиратюк (Санкт-Петербург). Рома атаковал с дистанции ногами и более успешно работал в клинче. Максим сделал упор на акцентированные удары руками. В первых двух раундах Рома набрал больше очков. Третий раунд стал полной неожиданностью для всех присутствующих. Максим буквально набросился на соперника, делая все возможное, чтобы вырвать победу. Мнения судей разошлись. Большинство оказалось на стороне Романа, но нужно отдать должное силе воле Максиму.

Последний поединок в весовой категории до 67 кг оказался одним из самых зрелищных. Нижегородец Василий Гораль противостоял Руслану Орешину (Санкт-Петербург). Руслан уверенно начал поединок, методично атакуя нижегородца и поджимая его к канатам. Однако, Васе удалось точным ударом колена в печень отправить соперника в нокдаун. В течении двух последующих раундов Руслан успевает трижды побывать в нокдауне. В этом бою Василий демонстрирует разнообразную технику. Возможно именно это заставляет зрителей активно болеть за нижегородца и он не разочаровывает публику отправляя Руслана в нокаут правым прямым.

Все участники были награждены памятными призами, медалями, а победители — кубками. Спасибо участникам, зрителям и организаторам соревнований.

6 комментариев для День физкультурника 2010

  • Vilen

    нокдаун за пассивную работу в клинче?

  • Вилен, специально для тебя: боец пропустил ряд жестких ударов коленями без ответа, поэтому рефери отсчитал нокдаун.

  • Алексей Кустов

    Угу, учли критику старших товарищей, потерли текст немного.

  • Vilen

    Так и надо было сразу писать, что нокдаун от пропущенных ударов (в первой формулировке — «за пассивную работу в клинче»).Это не «специально для меня», для всех исправили, чтоб ни кому смешно не стало. Куда А.Насон смотрит?

  • Иногда и посмеяться не грех! Но хорошо, что не перевились еще судьи по тайскому боксу радеющие за чистоту работы в ринге и за его пределами. Низкий поклон Вилену из Уфы от нижегородских бегемотов.

  • Vilen

    Смеяться никогда не грех. Но куда смотрит А.Насон? Это его прерогатива «радеть».
    Мне с детства нравились бегемоты, а сейчас я их просто люблю, особенно нижегородских!

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*