Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Мистер К-1 - Питер Аэртс

Питер Аэртс — легенда в мире кикбоксинга, не зря его называют мистер K-1; не считая прошлый год он участвовал в каждом K-1 Мировом Гран При. Питер Аэртс один из тех, кто творил историю К-1. В 1993 он проиграл решением Эрнесто Хусту, который в финале проиграл Бранко Цикатичу.

Той ночью родилось легендарное противостояние между Аэртсом и Хустом, поскольку Аэртс вернул должок в K-1 Мировом Гран При ’95 в эпическом столкновении. Хуст за свою карьеру завоевал 4 чемпионства в K-1 Мировом Гран При перед уходом в отставку после проигрыша Шилту в 2006. У Аэртса в настоящий момент 3 титула K-1 Мирового Гран При. После проигрыша в 1993, «Дровосек» был лучшим в 1994 и 1995. Последний титул Аэртс завоевал в 1998, затем каждый год включая 2008 Питер участвовал в финальном Гран При, но завоевать титул вновь так и не удалось. Если голландец выиграет в финале 16, то попадет в лучшую восьмерку 17 раз! Сам Аэртс заявлял, что это Гран При скорей всего станет для него последним. Как бы ни было жалко, но возраст берет свое, 39 лет внушительный возраст для соревнований такого уровня.

Но не стоит сбрасывать его со счетов. Вспомним 2008 год. Именно Питер выбил Шилта из К-1 финала 16, а ведь до этого Сэмми трижды подряд становился чемпионом Мирового Гран При. Этот год, Питер Аэртс тренировался в клубе Тома Харинка, где он вместе с другим ветераном Жеромом Ле Баннером упорно готовился к очередному вызову.

Несмотря на проигрыш Киотаро в апреле этого года, Питер Аэртс считается фаворитом в поединке против Эвертона Тейксейры. Сможет ли Аэртс вновь побороться за титул, мы увидим уже 2 октября в Сеуле.

Источник: k1fights.net

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*