Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги четвертого традиционного Всероссийского турнира по тайскому боксу

С 9 по 12 декабря в городе Кстово Нижегородской области прошел четвертый традиционный турнир по тайскому боксу. В этом году на соревнованиях собралось более 100 спортсменов из Мурманска, Москвы, Московской области и, конечно, Нижегородской области.

Эти соревнования были генеральной репетицией Кубка России, поэтому организаторы старались не оставить без внимания ни одной мелочи. Особенно тщательно готовились гала-финалы, 10 лучших финалов, которые прошли 12 декабря. Для создания праздничного настроения у зрителей и участников финальной части турнира было сделано очень много. Конечно, и оформление зала и правильно выбранное освещение — все это очень важно, но самым большим достижением был грамотно составленный сценарий. Все почетные гости и VIP-персоны появлялись и исчезали не отвлекая зрителей от главных героев вечера.

Вообще финальная часть больше напоминала какой-нибудь крупный профессиональный турнир, но только публика не жаждала крови, а хотела насладится спортом  в красивой обертке. Да и ребятам было гораздо интереснее подниматься в ринг в золотых халатах под заводную музыку. Еще здорово украсил мероприятие ведущий. Им стал Роман Куприянов — один из тренеров клуба тайского бокса Комбат (Москва). У Романа высшее музыкальное образование, уникальный голос и слух, да и чутье ведущего у него есть. Конечно, первый раз прошел не без помарок, но стороннему наблюдателю они были незаметны.

В финальную часть вошли следующие поединки:

Взрослые: Весовая категория свыше 91 кг:
1. Сурнов Андрей (Мурманск) — Капдава Зураб (Нижний Новгород)

Супертяжи всегда вызывали интерес у публики. Конечно, этим боксерам недавно исполнилось 18 лет, но два гиганта в ринге не могут не вызвать интерес у публики.

В первом же раунде Зураб пропускает удар рукой точно в челюсть и оказывается в нокдауне. Ему удается восстановиться и продолжить бой. Видно, что Андрей более опытен, но Зураб борется до конца. В третьем раунде снова нокдаун от удара рукой с разворота и снова нижегородец продолжает бой. После финального удара гонга победа Андрея Сурнова ни у кого не вызывает сомнений, но и Капдава Зураб входит из ринга под бурные аплодисменты.

2. Юниоры: весовая категория до 60 кг
Рыбаков Руслан (Богородск) — Корытко Андрей (Кстово)

Публика очень живо реагировала на бой с участием их земляка Андрея Корытко. Он же приложил все усилия для победы, но их оказалось недостаточно. Руслан — опытный соперник и ему удалось, пусть и не без труда, обыграть кстовского боксера.

3. Юниоры: весовая категория до 67 кг
Шураков Сергей (Нижний Новгород) — Филатов Денис (Кстово)

Еще один поединок с участием кстовского спортсмена. Денис более опытен, но Сергей не собирался сдаваться без боя. Первый раунд прошел в жесткой рубке. Второй тоже начался с обмена ударами, но концовка осталась за Денисом. В третьем раунде рисунок боя начинает меняться и все больше очевидно преимущество кстовчанина. После финального гонга двое из троих судей отдали победу в руки нижегородца. Фортуна оказалась на его стороне.

Взрослые: весовая категория до 57 кг
4. Егошин Роман (Нижний Новгород) — Федорин Павел (Арзамас)

Классическое противостояние кикбоксинга и тайского бокса. Вначале Павел обрушивает на Романа удары руками и ногами, но все время «вязнет» в клинче. Затем усталость берет свое и теперь уже Роман наносит удары руками и ногами. Вскоре бой заканчивается. Победу нокаутом одержал Егошин Роман. Классика.

Взрослые: весовая категория до 60 кг
5. Шпагин Алексей (Арзамас) — Чернеев Антон (Арзамас)

Несмотря на то, что в этом бою сошлись одноклубники, бой прошел на высоких скоростях. В последних раундах Антон выглядел свежее, но Алексей оказался опытнее. Итог боя победа Шпагина Алексея по очкам.

Взрослые: весовая категория до 63.5 кг
6. Фролов Андрей (Арзамас) — Ермаков Максим (Богородск)

Оба боксеры проявили себя на профессиональном и любительском ринге. Андрей больше специализируется на кикбоксинге «К-1», а Максим давно зарекомендовал себя в мире тайского бокса. Тем не менее Андрей не уступает сопернику в клинче. На протяжении всго боя богородский боксер постоянно наносит удар коленом в прыжке. Удар достигает цели, но серьезных повреждений не приносит. Андрей периодически «достает» младшего Ермакова ударами рук. Победа, в этом напряженном бою, досталась Ермакову Максиму.

Взрослые: весовая категория до 67 кг
7. Фролов Алексей (Богородск) — Саранчин Максим (Нижний Новгород)

Авторитет Алексея Фролова в Нижегородской области велик. Он — постоянный победитель всех областных турниров по тайскому боксу в весовой категории до 67 кг. Максим три раунда явно опасается богородского спортсмена, но его удары руками периодически достигают цели. Три раунда в ринге господствует Фролов. Четвертый раунд вызывает бурю эмоций в рядах болельщика нижегородца. Еще бы, ведь Алексей практически не поднимается с настила ринга, да еще и удара руками проходят с завидной регулярностью. Но одного раунда явно не достаточно для победы и первое место снова достается Алексею Фролову

Взрослые: весовая категория до 71 кг.
8. Колобов Евгений (Нижний Новгород) — Косов Антон (Москва)

Нижегородец явно опытнее, но Антон не собирался сдаваться так просто. В клинче он чувствовал себя увереннее нижегородца. Правда опыт постепенно брал свое. За весь бой Антон дважды побывал в нокдауне, оба раза пропустив удары в печень. К концу боя все действия москвича свелись к защите. Но он достоял до конца и итогом боя стала победа по очкам Колобова Евгения.

Взрослые: весовая категория до 75 кг.
9.Золин Илья (Арзамас) — Голинкевич Сергей (Московская область)

Илья начал бой очень сумбурно. Размашисто нанося удары руками и ногами. Самое интересное, что один из ударов, бэкфист, все-таки достигает цели и серьезно потрясает соперника. Илья, все так же сумбурно, пытается закончить бой досрочно. Соперники сходятся в клинче и снова Сергей пропускает удар коленом в солнечное сплетение, от которого он так и не смог восстановиться. Победу нокаутом в этом бою одерживает Золин Илья.

Взрослые: весовая категория до 81 кг
10. Суржко Александр (Московская лбласть) — Денисенко Денис (Москва)

Очень красочный поединок. Оба боксера обладают достаточным опытом любительских и профессиональных боев. Саша атаковал одиночными ударами и пытался свести бой к клинчу. Дени работал более разнопланово, атакуя соперника с дальней и средней дистанции. В итоге судьи отдали предпочтение Александру Суржко.

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями и ценными призами. Награждение гала-финалов проходило сразу по окончании поединка. Награды вручали почетные гости и представители администрации. Турнир получился ярким, щедрым на подарки и красивые поединки.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*