Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

K-1 в России - результаты турнира

16 декабря в Одинцово прошел турнир KING OF KINGS WORLD GP in RUSSIA — официальный турнир, проводимый партнерами FEG в Европе.

В принципе это не был первый официальный турнир K-1 в России. В 2003 уже проходил турнир в Москве в зале ‘Крылья Советов’. Турнир выиграл Александр Устинов и получил путевку на ‘большой’ Гран При К-1 в Париже, где стал полуфиналистом. Тот турнир прошел без широкой рекламы и участвовали в нем только бойцы из стран СНГ. В этом плане турнир прошедший в Одинцово, в котором приняло участие большое количество бойцов из дальнего зарубежья,  действительно первый по настоящему международный турнир K-1 в России.

Победителем стал один из сильнейших бойцов СНГ украинец Павел Журавлев, бывший фаворитом турнира. В финале он встретился в очередной раз со своим старым соперником и главным соперником по турниру белорусом Алексеем Кудиным и вновь победил в равном бою. Что же остальные бойцы?  Бойцов высокого класса среди них не было, при этом, конечно, каждый из бойцов обладает определенным опытом и набором локальных титулов, что собственно и привело их на ринг K-1. В масштабах же K-1 по текущему статусу видимо их условно можно разбить на несколько групп.

Иранец Принц Али и кореец Миунг последнее время начали появляться на больших турнирах K-1 пусть и в боях открытия, где имеют определенные успехи. До статуса серьезных проспектов обоим очень и очень далеко, но тем не менее попадание в обойму больших турниров K-1 не носит случайный характер и их деятельность последнее время имела поступательный, так сказать, характер. Не случайно, что и в Одинцово именно два этих бойца проявили себя лучше других из иностранных бойцов. Иранец неплохо вел бой против Журавлева, а кореец победил бойца из Голландии.

Хираку Хори, формально самый опытный боец на турнире,  много ранее выступавший на больших турнирах K-1 WGP, в том числе против самых звездных соперников типа Питера Аертса, подтвердил статус бывшей надежды Японии в боях K-1. Многократно побывавший в тяжелых нокаутах японец видимо никогда от этого уже не оправится. Ничего интересного и обнадеживающего  не удалось показать ему и в Одинцово против Евгения Орлова, не имеющего никаких козырей, кроме размеров.  Шансы ветерана Орлова, проведшего в 2001-2003 серию боев в K-1 на турнирах разного уровня, в том числе и один раз на крупном турнире в Японии, на возвращение на ‘большой ринг’ K-1 практически отсутствуют.  Чемпион Азербайджана Вугар Джавадов выглядел статистом в бою против Алексея Кудина.

Голландец Ян Сирсема представитель самой сильной школы тайского бокса и K-1 в Европе, но далеко не самый сильный ее представитель. По голландским меркам это боец даже не второго эшелона. С учетом огромной конкуренции между голландскими бойцами за место в K-1, неудивительно, что он никогда ранее не выступал там. И будем откровенны, перспектив пробиться у него крайне мало, даже имея в углу легенду K-1 Эрнесто Хуста.

В итоге титулом завладел Павел Журавлев, которого  и изначально можно было выделить из списка участников этого турнира как самого перспективного бойца в рамках Гран При K-1. Желаем Павлу успехов и ожидаем его выступлений на рингах K-1 на турнирах более высокого уровня.  Ожидаем также, что это был не последний  турнир K-1 в России и они будут проходить и в будущем.

Полные результаты турнира

Резервный бой:
Миндаугас Сакалаусас победил Станислава Мирзамагомедова — решение судей
1/4:
Павел Журавлев победил Принца Али — ТКО 2 раунд
Евгений Орлов победил Хираку Хори — решение судей
Алексей Кудин победил Вугара Джавадова — отказ
Хун Ман Мун победил Яна Сиерсему — экстра-раунда
Бой за титул чемпиона Европы WBKF:
Михаил Григорьев победил Гамзата Исалмагомедова — ТКО  1 раунд
1/2
Павел Журавлев победил Евгения Орлова ТКО в 1 раунде
Алексей Кудин победил Хун Ман Муна — КО 3 раунд
Бой за титул чемпиона России по кикбоксингу:
Армен Исраелян победил Уранбека Есенкулова — КО 1 раунд
Финал
Павел Журавлев победил Алексея Кудина два экстра-раунда
Источник: valetudo.ru

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*