Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

За звание чемпиона мира по тайскому боксу среди профессионалов в ведущей версии WBC поспорили звезды мирового спорта.

В рамках международного фестиваля единоборств «За Россию!» прошло три боя по тайскому боксу.

В первом поединке, в весе 63,5 килограмма, прошла встреча перспективного челябинского спортсмена, победителя первенств России, Европы и мира Хаяла Джаниева и второго номера в японском рейтинге WBC Muaythai (основная версия профессионального тайского бокса) Кейдзиро Миякоси. Превосходство челябинца было очевидно с первых секунд, уже во втором раунде Хаял отправил соперника с нокдаун, рассек ему бровь, но бой продолжился еще несколько секунд, после чего японец отказался продолжать поединок и техническим нокаутом победу одержал Джаниев. Данный бой для челябинца стал дебютом на профессиональном ринге.

Во втором поединке — за звание чемпиона России среди профессионалов по тайскому боксу — в весовой категории до 63,5 килограмма на ринг вышли мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион России, чемпион Европы Гарик Калащян из Екатеринбурга и первый номер в рейтинге ассоциации тайского бокса России Айду Агалаев из Ноябрьска. По очкам судьи единогласно отдали победу Калащану.

За звание чемпиона мира по тайскому боксу среди профессионалов весовой категории до 79 килограмм в ведущей версии WBC поспорили звезды мирового спорта. Артем Левин из Прокопьевска Кемеровской области — единственный в России заслуженный мастер спорта по тайскому боксу, интерконтинентальный чемпион мира, пятикратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, победитель первых Всемирных игр боевых искусств и Каоклай Кэннорсинг из Таиланда — победитель Гран-при К-1 в супертяжелом весе, действующий чемпион мира по тайскому боксу. Поединок спортсменов все пять раундов держал зрителей в напряжении. Артем Левин не поддался хитростям представителя Тайланда, отправившего на этапе гран-при в нокаут тяжеловеса, внимательно оценивая действия соперника и грамотно проводя ответные удары. Сильнейшего определили судьи, отдав по очкам победу российскому тайбоксеру — единогласным решением.

Источник: superboxing.ru

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*