Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок Балтики по тайскому боксу

С 15 по 17 апреля 2011 в Петербургский Спортивно-Концертном комплексе города Санкт-Петербург в рамках IV Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» прошел международный турнир по тайскому боксу «Кубок Балтики». В соревнованиях, помимо многих регионов России, приняли участие сборные команды Ирана, Финляндии и Латвии. В качестве главного судьи на соревнования был приглашен Вилен Баталович Мусин (Уфа), а заместителем главного судьи назначили Александра Дмитриевича Насона. Эти люди полностью организовали все работу судейского корпуса.

Соревнования проходили по пяти возрастным категориям: младшие юноши (10-11 лет), юноши (12-13 лет), старшие юноши (14-15 лет), юниоры (16-17 лет) и взрослые (18 лет и старше). В связи с большим количеством поединков была изменена формула поединков. Взрослые спортсмены боксировали 3 раунда по 2 минуты, юниоры 3 раунда по 1.5 мин, все остальные 3 раунда по 1 минуте.

Общий уровень спортсменов на Кубке Балтики вырос, по сравнению с прошлым годом. Выросло и количество участников. Самой многочисленная весовая категория — 63.5 кг (взрослые). В которой боксировали 14 бойцов. Самым именитым боксером на Кубке Балтики — 2011 можно назвать Айду Агалаева из Ноябрьска. Он одержал три ярких победы в весовой категории до 71 кг. Первый бой он закончил коротким ударом локтем в челюсть, отправив соперника в глубокий нокаут. Второй бой Айду тоже закончил нокаутом. Финальный бой мог закончится в первом же раунде, когда Антон Косов из клуба московского клуба Комбат пропустил удар рукой сбоку. Он смог подняться, но было видно, что удар сильно потряс его и, если бы не гонг,  возможно рефери остановил бы поединок. Но бой продолжился и Антон довел его до конца, хотя преимущество Айду Агалаева было очевидно.

По предварительным подсчетам первое и второе командное место разделили команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а третье досталось нижегородской сборной. Но это не проверенная информация. В любом случае поздравляю всех Чемпионов с заслуженной победой, а Санкт-Петербург и центральную зону России с еще одним сильным турниром.

6 комментариев для Кубок Балтики по тайскому боксу

  • Результаты выступления нижегородской сборной.
    В сборную команду Нижегородской области вошло 13 спортсменов из клубов тайского бокса Ермак (Богородск), Альтаир (Кстово), Бринка (Н.Новгород) и Будокай (Н.Новгород).

    Из 13ти спортсменов 11 вошли в призеры.
    Взрослые:
    В весовой категории до 67 кг первое место занял Максим Ермаков, одержав три победы. Это первое выступление Максима среди взрослых за пределами Нижегородской области.
    Александр Дашлыгин провел два боя, уступив в полуфинале представителю московского клуба «Комбат». В итоге почетное третье место. Затем он принял участие в матчевой встрече Иран-Россия. Где иранского боксера рефери был вынужден буквально оттаскивать от Саши. После команды иранец нанес серию ударов локтями, сломав нос нашему боксеру. В итоге рефери дисквалифицировал неуемного иностранца. А тот решил не покидать ринг до тех пор, пока справедливость не восторжествует и победа не будет передана ему в руки. Вот только матчевая встреча прошла в конце второго дня соревнований. И все покинули место соревнований, оставив иранца одного скучать в ринге.
    В самой многочисленной весовой категории — 63.5 кг принял участие Марсель Атувов. Марсель не смог полностью раскрыться в этом бою, что привело к поражению по очкам.

    Все нижегородские юниоры одержали убедительные победы и завоевали первые места. Вот имена наших Чемпионов: Жданкин Артур (71 кг), Борисычев Дмитрий (до 60 кг),Шатилкин Алексей (до 57 кг), Кара Петр (до 54 кг).

    Также порадовали выступления старших юношей. Первые место завоевал Бросов Алексей. Вторыми стали Трошин Михаил, Долгополов Александр и Таратин Александр. Если раньше в «любимчиках» у одного из ведущих судей России Вилена Мусина ходил МС Ринат Гарифуллин, то теперь его место уверенно занял Саша Таратин. Как говорится, кто знает, тот поймет. Третье место занял будущий супертяжеловес Вениамин Матюгичев, который, не найдя соперников среди юношей, вышел на бой со старшими, причем тяжелее его на категорию. Веня показал отличный бой, но, к сожалению, уступил в нем по очкам финскому боксеру.

  • AG

    В весовой категории до 71 кг дрался не Олег Цетлин, а Антон Косов.

  • Спасибо за поправку!

  • если так рассуждать, то Макс завёл себе целых трёх «любимчиков». Их фамилии тоже надо будет опубликовать. И опять же, кто знает, тот поймёт ))

  • У меня гораздо больше любимчиков, чем три. В кавычках и без. Надеюсь, что ты тот, кто знает, что мои слова не более, чем дружеская шутка и поймет, что не стоит их принимать на свой счет.

  • Un

    Почти в самом конце написали Санкт-Питербург)))через е надо)

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*