Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Grand Prix Russia Open

28 мая в столице России прошел этап Grand Prix Russia Open. Турнир прошел в УСК «Крылья Советов». Главным событием вечера стал розыгрыш титула Чемпиона Grand Prix Russia Open среди четверки боксеров, но обо всем по порядку.
Любое шоу начинается с ведущего. На это мероприятии был приглашен явно не новичок и, в целом, мероприятие он провел хорошо. Очень порадовало присутствие профессиональных танцовщиц, которые не только показали несколько зрелищных и хорошо поставленных номеров, но и превратили дефиле с номерами раундов в настоящее шоу.
Все вышеизложенное — это яркая обертка. Давайте перейдем к главному блюду вечера боям. В первом сошлись уже немолодой кикбоксер Сергей Зимневич и менее опытный Вадим Прохоров. Вадим много атаковал, но многие удары приходились на воздух или в защиту соперника. Более опытный Сергей бил реже, зато гораздо точнее. К последнему раунду оба боксеры выдохлись. Вадим по-прежнему атаковал и уставший Сергей уже пропускал больше ударов. Несмотря на усталость Зимневичу удалось провести несколько успешных контратак. По окончании боя судьи посчитали, что опыт превзошел пыл молодости и отдали победу Сергею Зимневичу.
Затем в ринг вышли два из четырех претендента на звание Чемпиона Grand Prix Russia Open в весовой категории до 76.2 кг. Ими стали боксер из Таиланда Сатанвейх Лютофым и украинский боксер Александр Медведев. Бой представлял собой классику противостояния европейской и азиатской школ тайского бокса. Саша сделал акцент на работу руками. Таец наносил атаки ногами и коленями, «завязывая» соперника в клинче на ближней дистанции. Таец был очень жестко, оставляя отметины на теле Александра, но и Медведев не оставался в долгу, сбивая спесь с соперника тяжелыми ударами рук. С каждым раундом преимущество украинца становилось очевиднее. После финального боя судьи единогласно вручили Александру путевку в финал.
Во втором полуфинале сошлись Александра Суржко из московского клуба Комбат, за которого очень активно болела группа болельщиков. Его соперником стал Ростислав Хворост из Украины. В первом раунде Ростислав буквально перекидывал москвича с кулака на кулак. Большинство его ударов серьезно потрясли Александра, который после гонга неровной походкой отправился в свой угол, где его начали реанимировать секунданты. Во втором раунде Александр, видимо прислушавшись к советам секундантов,  встречает один из нырков оппонента ударом колена и отправляет его в нокдаун. После нокдауна Ростислав снова попадает в клещи захвата московского боксера , который несколькими точными ударами коленями отправляет соперника в нокаут под шквал аплодисментов ликующей публики.
Пока финалисты готовились к решающему поединку в ринг вышли Андрей Богатырев и представитель Нижегородской области Александр Семак. Снова противостояние боксерской техники и тайской манеры ведения боя. Первый рунд прошел в равном бою, затем Александр выбрал нужную тактику, атакуя соперника с дистанции ногами, а в ближнем бою делая ставку на работу коленями, что и позволило судьям отдать победу в руки нижегородца.
Разнообразил вечер бой по правилам тайского бокса между двумя московскими боксерами: Артемом Голиком и Дени Денисенко. Первые два раунда Артем выиграл с большим отрывом, сведя бой к клинчу, в котором он чувствовал себя, как рыба в воде. В третьем раунде силы покинули Артема и теперь уже доминировал Дени раз за разом нанося удары руками. После подсчета баллов судьи пришли к мнению, что в этом бою победил  Артем Голик.
Затем в ринге появились москвич Сергей Липинец и украинец Виталия Лисняка. Лисняк больше атаковал ногами и коленями. Первым же ударом левой голенью он рассек россиянина, однако бой на этом не закончился. Сергей противопоставил сопернику отличную боксерскую технику. Бой шел на сумасшедших скоростях. В этом бою бокс победил, а вместе с ним и Сергей Липинец.
Наконец в ринг поднялись Александр Суржко и Александр Медведев. С первых же ударов Суржко отбил сопернику ногу. Затем он отправил соперника в нокдаун ударов руки в печень. Два раунда Суржко избивал украинца. Все ждали досрочного завершения боя. Больше всех его жаждал сам Суржко. Видимо именно это помешало ему закончить бой в третьем раунде, котором он не только не добил соперника, но и сам пропустил несколько опасных ударов. Но на общую картину боя это не повлияло и с большим отрывом победу в бою одержал Александр Суржко.
Остается только пожелать боксерам таких же преданных болельщиков, как у Александра из Комбата, а организаторам и болельщикам ярких боев, которыми оказался насыщенно данное Гран При.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*