Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Подводим итоги Кубка Нижегородского кремля по тайскому боксу

Итак в Кубке Нижегородского кремля приняло участие 22 спортсмена. Попеременно проходили поединки по правилам тайского бокса и классического бокса. Однако участники поединков по боксу представляли собой солянку из спортсменов различного возраста, веса и уровня подготовки. Причем боксеры не боролись за победу, а вяло имитировали бой. Окончание таких поединков венчалось коронной фразой «Объявляется боевая ничья».  Исключение составил лишь один поединок, но об этом позже.

Бои по тайскому боксу начались с поединка между Михаилом Авдеевым (Маконг, Семенов) и Максимом Милясовым (Звездный, Арзамас). Очень яркий бой. С самого начала Михаил превосходил Максима, но последний и не думал сдаваться и боролся до конца. Итог боя победа Михаила Авдеева. Нет смысла вдаваться в подробности описание остальных юношеских поединков. Во всех ребята проявили свой бойцовские качества.

Даниил Хрулев (Маконг, Семенов) одержал победу над Степаном Вилковым (Звездный, Арзамас).
Антон Викторов (Молостов, Павлово) победил Ивана Гришанина (Маконг, Семенов)
Артем Викторов (Молостов, Павлово) выиграл Ивана Алексеева (ДЮСШ, Княгинино)
Андрей Яковлев (Импульс, Н.Новгород) победил Рамазана Абдуллаева (Молостов, Павлово)
Виктор Моисеев (Маконг, Семенов) выиграл по очкам Михаила Перфилова (ДЮСШ 9, Н.Новгород). Свидетелем этой победы стал губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев.

Следующими в ринг вышли взрослые боксеры класса «Б» Антон Калошин (ДЮСШ 9, Н.Новгород) и Александр Яковлев (Импульс, Н.Новгород). К сожалению бой продлился всего два раунда, после чего Александр был вынужден сняться из-за ожога ступней. Покрытие ринга накалилось под знойным солнцем и именно об него и обжег ступни боксер синего угла.

Досрочно закончилась и следующая схватка. Константин Карпов (ДЮСШ 9, Н.Новгород) уверенно вел бой, но пропустил удар локтем. Врача на месте не оказалось, но зато на месте оказался Александр Насон, который сразу определил перелом носа, с которым невозможно было продолжать бой. В итоге победил Максим Капустин (НАМТ, Н.Новгород).

Покрытие к тому времени настолько нагрелось, что Юрий Воронцов вышел на бой в носках, чтобы избежать ожогов. Его соперник, Владимир Тюкаев, пренебрег советами и вышел на бой босым, за что и поплатился.  Во втором раунде Володя снялся из-за ожога ступней.

Последними в ринг вышли Евгений Балан (ДЮСШ 9, Н.Новгород) и Максим Саранчин (Бринка, Н.Новгород). Первые два раунда Максим жестко пробивал удары руками, один из которых едва не отправляет Евгения в нокаут. В третьем раунде Балану удается завязать соперника в клинче и картина координально меняется. Теперь уже доминирует Балан. До конца боя ситуация не меняется и по окончании боя победу празднует Евгений Балан.

Вот и все…, кроме самого интересного. Перед Евгением Баланом в ринг вышли представитель нижегородской школы тайского бокса Алексей Бросов и спортсмен секции бокса ДС «Заречье» Самвел Саргсян. В первом раунде Алексей пропускает большое количество ударов, один из которых отправляет его в нокдаун. Во втором раунде Леше удается выравнять бой. И третий раунд проходит в равном ключе. Кто выиграл? Сложно сказать, так как бой судили «тайские» судьи — бой выиграл Алексей Бросов. Если бы бой обслуживали судьи из мира бокса, то скорее всего руку бы подняли Самвелу Саркисяну. Не важно кто сильнее, а важны эмоции зрителей, тренеров и самих спортсменов, конечно.

7 комментариев для Подводим итоги Кубка Нижегородского кремля по тайскому боксу

  • Максим, во первых, не Александр Насон принял решение о переломе носа, а рефери в Ринге, Александр Смирнов настоял о снятии спортсмена, а Александр Насон бой хотел продолжить. Перелома там видимо и не было. Но рефери я прекрасно понимаю, как работать одному до и в жару в ринге, что бы не тянуть резину в отсутствии врача у ринга, КСТАТИ!!! Принял быстрое решения. Надо по внимательнее просто смотреть за ходом поединков!!! И во вторых, почему в статьи не высказали критику в сторону тому, кто должен был обеспечить нормальное покрытие на ринге, а не то на котором все ноги сжигали. А в носках бои не ведут, не по правилам, а по безопасности. В них бывает и хуже. Это то вы должны знать!

  • Извини, Саш. В следующий раз буду внимательнее. Просто забавно, когда решение о снятии боксера принимается в противоположном углу. И это многие отметили, поэтому я и написал об этом курьезе. Что касается покрытия, то конечно это серьезная недоработка. И дело не только в покрытии. Необходим навес. Моя недоработка из-за которой пострадали спортсмены. В будущем обязательно исправлюсь.

  • а видео боёв будет?

  • Да ладно! Рефери видимо увидел, что в данной ситуации, при получении травмы, он решил сам с кем посоветоваться в данный момент. Ведь согласись, что более опытного человека рядом не было, я имею ввиду врача, секундантов в другом углу, тем более единственная аптечка была только у меня. А то что я секундировал в противоположном углу ну…. стечения обстоятельств. А кто, что заметил и думает я считаю что они дилетанты. Почему тогда рефери не обратился к кому нибудь из них, было бы нейтральное решения???

  • Вот вы в Нижнем развлекаетесь…,
    мы тут в Таиланде мерзнем, а они ноги жгут об ринг)))

  • Вы там совсем зажрались. Уже и в Таиланде они мерзнут. Кстати, Ваню не видели? Перекиньтесь там с ним парой русских словечек, а то он загрустил что-то.

  • Рома жесть КРАСАВА? Под….ул

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*