Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Чемпионата России по тайскому боксу 2011

С 26 по 31 августа в городе Челябинск прошел Чемпионат России по тайскому боксу. Перед Чемпионатом прошло расширенное собрание ФТБР, на котором было разработан ряд предложений по улучшению работы федерации. Все предложения утвердила общая конференция.

Несколько слов об организации Чемпионата. Хорошо было организовано размещение большинства команд. Меньшинство осталось недовольно необходимостью в транспорте для доставки спортсменов на взвешивание и постоянными задержками автобусов. Все мероприятия Чемпионата России проходили согласно расписания. Однако, оформление соревнований оставляло желать лучшего, в том числе и призы для победителей турнира.

Теперь о выступлении нижегородской сборной на данных соревнованиях. Всего в Чемпионате России приняло участие 10 взрослых нижегородцев, одна женщина и 6 юниоров.

Почти все юниоры приехали с медалями. В весовой категории до 54 кг выступили двое нижегородских спортсменов: Алексей Шатилкин и Василий Солак. Василий выбыл в первом круге, зато Алексею удалось дойти до полуфинала, где он уступил фавориту этой весовой категории из Ноябрьска. В следующем веве до 57 кг выступил богородчанин Петр Кара. Он дебютировал в этой весовой категории. В первом же бою Петр сошелся с именитым соперником из Иркутска, которому уступил в равном бою. В весе до 60 кг оба представителя нижегородской сборной дощли до полуфинала. Дмитрий Борисычев в полуфинале встретился с Сергеем Косых из Кемерово. Начало боя складывалось в пользу нижегородца, но он пропустил встречный удар, после которого не смог подняться. Другой полуфиналист — Руслан Рыбаков в полуфинале уступил другому боксеру из Кемерово. Надир Исхаков впервые выехал на соревнования такого уровня, но это не помешало ему дойти до полуфинала. В полуфинале Надир показал хороший бой с боксером из Дагестана, мнения судей разошлись. Большинство оказалось на стороне дагестанца. Наилучшего результата среди юниоров достиг Артур Жданкин. На пути к финалу он одержал ряд убедительных побед над представителями сильнейших регионов по тайскому боксу в России. В финале Артур встретился со своим давним соперником из Иркутска. Они уже дважды встречались. Один раз победил нижегородец, а в другой победа оказалась на стороне иркутчанина. В этот раз Артур был настроен решительно. Он уверенно вел бой, но пропущенный удар привел к рассечению, после которого врачи сняли его с боя.
Среди женщин единственная нижегородка Юлия Вовк, после двух выигранных раундов, была вынуждена снятся с боя из-за травмы.
Мужская сборная была представлена девятью боксерами.В весовой категории до 60 кг нижегородец Александр Воронин уверенно дошел до финала, но выйти на бой он не смог из-за травмы спины. В весе до 63.5 кг честь области защищал Александр Епифанцев. Он уверенно выиграл первый бой, но в следующем уступил Каплану Абукову из Дагестана. В 67 кг в состав сборной вошли двое нижегородских боксеров: Алексей Фролов и Василий Гораль. Алексей в первом же бою сошелся с победителем Первенства Мира из Челябинска Хаялом Джаниевым. Алексею удалось нанести много результативных ударов, но постоянные падения привели к поражению. Василий Гораль в первом бое сошелся с финалистом Кубка России прошлого года из Москвы и одержал убедительную победу, в следующем поединке Вася победил по очкам Мастера спорта международного класса из Кемерово Алексея Ульянова. В полуфинале нижегородец нокаутировал москвича, которому он уступил на Кубке России этого года. В финале Вася сошелся в поединке с Хаялом Джаниевым. Гораль не мог справиться с волнением и только в последнем раунде собрался с мыслями и переломил бой, но было уже слишком поздно и победа справедливо досталась челябинцу. В весовой категории до 71 кг Нижегородскую область представляли Артем Пашпорин и Евгений Балан. Артем готовился выступить в весе до 63.5 кг, но не смог согнать вес. До 67 свободного места в сборной не было и он выступил недовеском до 71 кг. Несмотря на недостаток веса Артему удалось одержать победу в первом бою. Следующий бой он выиграть не смог. Евгений Балан в очередной раз начал прорываться в финал соревнований. Он уже дважды боролся в финальных боях за право войти в сборную страны, но пока ему это не удавалось. В полуфинале Женя сошелся с Чемпионом Мира прошлого года, которому уступил по очкам. До 75 кг пытали счастья два нижегородца: Александр Семак и Андрей Перепелкин. Александр выбыл в первом же поединке. Анрей представлял Россию на Чемпионате Европы этого года, но в этот раз войти в состав сборной ему не удалось. Одержав ряд побед в предварительных поединках он дошел до полуфинала, где в равном бою уступил Александру Савину из Челябинска. Иван Пентка — самый титулованный действующий боксер Нижегородской области. Он уверенно вышел в финал соревнований, где встретился с двукратным Чемпионом Европы Артемом Вахитовым. Иван уверенно начал поединок, но в обмене ударами руками пропустил серию. Иван был здорово потрясен. Он смог продержаться до конца боя, но об победе не могло быть и речи.
Таким образом Нижегородская область заняла пятое командное место. На тренерском совете области были разобраны ошибки при подготовке сборной к соревнованиям и запланирован ряд мероприятий, чтобы завоевать третью позицию на Чемпионате России 2012, который пройдет в Нижнем Новгороде.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*