Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНКОЙ МИРА ПО МУАЙ ТАЙ ВАЛЕРИЕЙ ДРОЗДОВОЙ

26 сентября в Ташкенте в рамках Чемпионата Мира по муай тай 2011 прошли финалы у женщин. В весовой категории до 54 кг россиянка Валерия Дроздова одержала победу над представительницей Швеции и стала Чемпионкой Мира. Специально для thaibox.ru Валерия дала интервью, в котором поделилась своими впечатлениями о прошедшем Чемпионате Мира и своих дальнейших планах.
Лера, в первую очередь хотелось бы тебя поздравить с победой на Чемпионате Мира? Каково ощущать себя сильнейшей спортсменкой на планете?
Таковой себя не ощущаю. После проведенных боев появилось желание только самосовершенствоваться, так как моя техника оставляет желать лучшего.

Расскажи о проведенных боях? О соперницах?
У меня было 3 соперницы. Спортсменки из Турции, Германии и Швеции. Все бои прошли нелегко. Тяжело было собраться, волнение внутри было не от того, что ты будешь драться или то, что у тебя сильные соперницы, а пугал уровень соревнований Чемпионат мира как ни как!

Что можешь сказать о том, как был организован Чемпионат Мира?

Чемпионат мира в Ташкенте был организован хорошо. По словам некоторых участников, этот Чемпионат — один из лучших по организации (сама сравнить не могу, так как на Мире впервые). Узбеки были доброжелательны и радушны (кроме таможни в аэропорту). Каждой сборной был выделен отдельный автобус, который с утра отвозил спортсменов на взвешивания, днем — в спорткомплекс, а вечером — на ужин. Также у каждой сборной был свой сопровождающий, который с ними везде ездил и помогал решать возникающие вопросы. Организация очень хорошая… Все проходило четко, без длительных задержек. Также приятно удивило количество людей на трибунах, зал был переполнен зрителями и болельщиками сборной Узбекистана.

А как судейство?
С судейством было немного похуже. Очень много спорных моментов. Лично я была свидетельницей, когда засудили нашего спортсмена — Хайбуллаева Ахмеда (весовая категория 60 кг) — в бою с узбеком при явном преимуществе победу отдали узбеку. А женщины-рефери — это вообще нечто! Часто не давали работать в клинче — разнимали, иногда закрывали глаза на запрещенные приемы. Но в целом серьезных жалоб на судейскую бригаду не было.

Расскажи о нашей сборной?
Впечатление о нашей сборной, к сожалению, осталось негативным. Поразило совершенно наплевательское отношение к женскому составу. Нас просто не замечали (кроме Виталия Манчура — главного тренера женской сборной — ему надо отдать должное — он помогал и поддерживал девчонок). Судя со стороны, в сборных Турции и Ирана к женщинам-спортсменкам относятся более уважительно, чем у нас (а ведь это мусульманские страны!). Да и в рядах спортсменов не было сплоченности и дружбы. Очень разрозненно болели друг за друга. Думаю, если бы не было со мной моего тренера, мне было бы очень тяжело…

Какие твои дальнейшие планы?
Какие мои дальнейшие планы? Сложно сказать… В ближайшую неделю я буду отдыхать от тренировок Что потом? До Чемпионата мира я была уверена, что вернусь и все! На этом конец… А теперь не знаю. Посмотрим…
Лера, желаем дальнейших успехов, спасибо за интервью.
Спасибо вам.
Источник: thaibox.ru

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*