Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Кубка России по тайскому боксу (муайтай) 2012

Вот и закончился очередной Кубок России по муайтай. Затихли отголоски ударов и крики болельщиков. Море эмоций, бушевавшее на протяжении пяти дней, ушло из стен международной академии спорта, оставив за собой засохшие пятна крови на настиле ринга и опустевшие трибуны. Но Кубок еще живет. Потерпевшему досадное поражение из дня в день сниться, как он делает удар, отделяющий его от победы, а Чемпионы готовятся к новым достижениям. Их мечтания уже вышли за пределы России и стремятся к титулам международного значения.

А что сниться нижегородцам? Двадцать семь спортсменов сейчас спят в своей постели. А недавно они стремились завоевать титул победителя Кубка или Первенства России по тайскому боксу. Только один из них добился успеха. Им стал Степан Куликов (Альтаир, Кстово). Он завоевал первое место на Первенстве России среди юниоров сделав вес 67 кг «золотым» для Нижегородской области. Помимо Степана в финал Первенства Росссии вышло еще трое спортсменов в весовой категории до 63.5 кг Дмитрий Борисычев (G.Fighter, Н.Новгород), до 71 кг Надир Исхаков (Князь, Княгинино) и до 75 кг Денис Филатов (Альтаир, Кстово). Все боксеры потерпели поражение, но смогли показать достойные бои. В финал Кубка России вышел только один представитель Нижегородской области. Им стал Алексей Шпагин (Арзамас). Недостаток опыта он компенсировал волей к победе, доказав, что шанс был у каждого. Перед финальным боем до 60 кг на ноги Алексея было больно смотреть. Он с трудом передвигался, но это не помешало ему выйти в ринг и бороться до конца.

Хочется отметить выступление Антона Викторова (Павлово), который буквально вырывал победу у своего соперника. Но, к сожалению, Антону пришлось довольствоваться третьим местом. Помимо него бронзовые медали завоевали до 51 кг Владимир Пьянцов (Князь, Княгинино) и Алексей Бросов (Будокай, Н.Новгород), до 63.5 кг Руслан Рыбаков (Ермак, Богородск). Кубок России тоже принес немало бронзовых медалей нижегородцам. Третье место на пьедестале заняли до 54 кг Евгений Макин (Будокай, Н.Новгород), до 63.5 кг Александр Воронин (G.Fighter, Н.Новгород), до 67 кг Артем Пашпорин (Будокай, Н.Новгород), до 71 кг Юрий Воронцов (Будокай, Н.Новгород), до 91 кг Иван Пентка (Альтаир, Кстово).

В общекомандном зачете Кубка России первое место заняла Кемеровская область, а второе сборная Дагестана. В Первенстве России первое командное место заняла сборная Дагестана, второе место досталась Иркутской области. А третье командное место и в Первенстве, и в Кубке России по муайтай заняла сборная команда Нижегородской области, с блеском выполнив поставленную перед собой задачу.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*