Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Чемпионата России по муайтай 2012

Завершился Чемпионат России по тайскому боксу. Пять долгих дней (25-29 июня) шла битва за золото Чемпионата. После последнего боя стало ясно, что расстановка сил в России не изменилась. Первое командное место досталось сборной команде Кемеровской области, второе сборной Дагестана, а третье заняла Нижегородская область.

Для сборной Нижегородской области Чемпионат складывался неоднозначно. Серьезной потерей для юниорской сборной стала дисквалификация Надира Исхакова, который не смог согнать вес перед полуфинальным поединком. В весовой категории до 67 кг Василий Гораль в первом же поединке уступил Сергею Косых из Кемерово. В этой же весовой категории Артем Пашпорин уступил Алексею Ульянову (Кемеровская обл.). В весовой категории до 71 кг отличный бой показал Евгений Балан (Нижегородская область), одержав уверенную победу над Мусой Асхабалиевым из Дагестана. Но второй бой с Юрием Давтяном из Кемерово ему выиграть не удалось.

Руководство нижегородской федерации поставило перед собой задачу добиться, чтобы пять взрослых финалов прошло с участием нижегородцев и в трех из них мы рассчитывали на золото.  Пять нижегородцев смогли выйти в полуфинал Чемпионата, но только двое смогли выйти в финал. Оба нижегородца вышли в весе до 91 кг. Сначала Иван Пентка одержал уверенную победу над Александром Вежеватовым (Кемеровская обл.), а затем Андрей Тофт одержал победу над финалистом Чемпионата Мира из Дагестана Джаватханом Атаковым. Это первый в истории тайского бокса нижегородский финал. Остальные нижегородцы, вышедшие в полуфинал, завоевали бронзовые медали. Артем Пашпорин в 67 кг, Евгений Балан в 71 кг, Евгений Воронцов в 75 кг.

Единственная нижегородская спортсменка Оксана Мелехова  завоевала золотую медаль среди женщин в весе до 75 кг

Среди юниоров единственное золото завоевал Василий Солак в весовой категории до 60 кг.  Бронзовые медали достались: Антону и Артему Викторовым (48 кг), Александру Таратину (54 кг), Александру Зудину (60 кг), Руслану Рыбакову (63.5 кг), Исхакову Надиру (71 кг).

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*