Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Андрей Тофт - Чемпион Мира по тайскому боксу (муайтай)

Чемпионат Мира по муайтай впервые прошел в России. Как это было? Каждый расскажет по-своему. Кто-то привычно принял лавры победителя, а другой так же привычно остался в тени Чемпиона. Некоторые, словно строптивая девица, отказались занять вторую ступень пьедестала, сбежав с награждения и постаравшись забыть боль поражения. А вокруг них кружился целый хоровод лиц. Радуясь, огорчаясь, завидуя их победам и поражениям. И только Санкт-Петербург остался безучастным к общей суете, величественно возвышаясь на берегу  Финского залива.

Семь дней Чемпионата Мира каждый сам наполнял смыслом свое стремление победить. У россиян это получилось лучше остальных и они оказались первыми. Этого не случилось бы, если в общекомандный зачет не были бы включены женщины. Женская сборная России казалась одним, хорошо скоординированным, организмом. Все девушки всегда были вместе,  а уж когда одна из них оказывалась в ринге, то их звонкие голоса были слышны в самых удаленных уголках дворца спорта «Юбилейный». В итоге три золота из шести были принесены женщинами. Единственнаянижегородка, вошедшая в женскую сборную России, Оксана Мелехонова успешно дебютировала на Чемпионате Мира, завоевав бронзовую медаль.

Отдельное спасибо хочется сказать старшему тренеру женской сборной Виталию Манчуру, который смог создать Команду и привести ее к победе. У такого тренера не грех поучиться самым главным тренерам России.

Кстати, нижегородцы пользовались активной поддержкой команды Виталия Манчура. Девчонки не уставали болеть за Ивана Пентка в его бою против, теперь уже шестикратного Чемпиона Мира, Дениса Гончаренка из Белоруссии. Иван боролся, но оказался слабее и потерпел поражение по очкам.

Первый выход в ринг Андрея Тофт получился эффектным. К этому времени бои на других рингах ужезакончились и все внимание всех присутствующих в зале было сосредоточенно на его бое. Андрей раунд за раундом накручивал темп поединка до финального гонга, не оставив шанса на победу сопернику из Англии. А на трибунах наши девушки уже распевали «Давай Россия…». Как впоследствии признался сам Андрей, он был настолько обескуражен такой поддержкой, что дал себе слово не подвести своих милых болельщиц.  Сделать это оказалось не просто. В следующем бою Андрею удается сломить сопротивление спортсмена из Дании и вот он в финале с боксером из Австралии. Начало финального боя складывалось не в пользу нижегородца. Австралиец буквально набросился на российского спортсмена, но Андрей выстоял и, в третьем раунде, «переломил» бой. Именно в этот момент Андрей стал Чемпионом Мира по муайтай. И, слушая на пьедестале гимн России, Андрей вспоминал слова совсем другой песни. «Давай Россия! Давай! Давай!» …

П.С.: Отдельное спасибо и низкий поклон за Чемпионат Мира всем тем, кто ночью и днем носил, печатал, принимал заявки и делал все то, без чего Чемпионат Мира провести невозможно.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*