Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Василий Гораль - Чемпион Grand Prix Russia Open

В четверг 22 ноября в Нижегородском развлекательном центре Master Plaza (клуб T.E.A.T.R.O.) состоялся девятый турнир международной серии Grand Prix Russia Open. Турнир был организован промоутерской компанией «ПрофСпорт» и Федерацией тайского бокса Нижнего Новгорода при поддержке «Судоремонтно-судостроительной корпорации» .

Событие было наполнено неожиданностями и интригами , техническими нокаутами и авациями болельшиков , сотрясающими стены клуба.

Мероприятие состояло из «четверки» Grand Prix Russia Open K-1 в 70 кг, а также захватывающими поединками в разных весовых категориях по тайскому боксу и K-1.

Вечер открыл поединок по тайскому боксу между нижегородцем Надиром Исхаковым (Княгинино) и Максимом Осиповым (Павлово). Максим много атаковал ударами рук, в то время как Надир сделал ставку на удары локтями. Тактика Надира оказалась более действенной. После одного из пропущенных ударов локтем Максим оказался в нокдауне. Надир не дал сопернику восстановиться и закончил бой нокаутом во втором раунде все тем же ударом локтем.

В первом полуфинальном поединке в ринг поднялись гость из Финляндии Янне Оллонин и белорус Михаил Шоман. В первых раундах Михаил выглядел убедительнее. Он постоянно атаковал руками, львиную долю которых Янне пропускал. Однако, богатый опыт профессиональных боев позволил Янне вытерпеть все атаки и, в третьем раунде, нанести всего один удар коленом в печень, который решил исход поединка, отправив Михаила в нокаут.

Во втором полуфинале встретились: нижегородский спортсмен Василий Гораль и Моххамед Реза Нозари из Ирана. Не помедлив ни секунды, иранец набросился на Василия и, атакуя его мощными удары руками. Гораль уходил от атак и тут же отвечал. Поединок закончился, так и не начавшись. Иранец прихватил ногу Василия, а тот вышел из захвата, выставив навстречу сопернику локоть, который попал точно в нос Нозари. После осмотра иранца стало понятно, что он не сможет продолжить бой. Перед судейской коллегии встала проблема, что делать дальше. После долгих обсуждений было принято решение дисквалифицировать Василия и присудить победу боксеру из Ирана. Однако, в финале продолжит борьбу Василий. Если он потерпит поражение, то в финальной восьмерке его место займет Нозари, если он сможет победить, то для иранца будет организован бой, победив в котором он сможет стать участником финальной восьмерки.

Москвич Илья Усачев и Александр Дашлыгин из Нижнего Новгорода сразились в следующем бою в весовой категории 70 кг. В первом же раунде Илья смог найти слабое место соперника, «отсушив» правую ногу соперника. За первый раунд он смог дважды послать Александра в нокдаун. Во втором раунде московский спортсмен смог завершить бой нокутом, пробив очередной лоу-кик.

В поединке тяжеловесов сошлись нижегородец Андрей Тофт (Нижний Новгород) и Роман Абашидзе, представляющий Грузию. Андрей завоевал титул Чемпиона Мира по тайскому боксу в классе Б. И теперь на его плечах лежала огромная ответственность. Андрей не стал тратить времени на разведку и буквально набросился на соперника. Грузинский спортсмен оказался не готов к такому повороту событий. Два раунда Роман провел в глухой защите, ожидая когда же кончатся силы соперника и можно будет перейти в атаку. Однако силы у Андрея не кончились и он закончил бой ударом колена в голову, которое оставило огромное рассечение на голове соперника, потребовавшее срочное госпитализацию грузинского спортсмена.

Итак финал GPRO. В ринге Янне Оллонин и Василий Гораль. С самого начала поединка Василий захватил инициативу в свои руки. Но, в последнем раунде, фин практически выровнял поединок, а Василий держался из последних сил. Наверное, именно поэтому судьи приняли решение назначить экстра-раунд, который стал серьезным испытанием для обоих спортсменов. Оба дрались из последних сил и заслужили звание Чемпиона. Но двух Чемпионов быть не может и судьи отдали предпочтение Василию.

Мероприятие состоялось при поддержке : «Судоремонтно-судостроительной Корпорации», ОАО «Чкаловская Судоверфь», ЗАО «Сомэкс», корпорации «Сотис», Федеральной Налоговой Службы Приволжья, ООО «Эласт-ПУ», охранного предприятия «Кодекс».

Информационную поддержку оказали : телеканал «Боец», Allboxing.ru, Thaibox.ru, Prof-sport.net, Muaythai-nnov.ru, журнал «Мир единоборств», телеканал ННТВ, телеканал «РТР-спорт».

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*