Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Кубка России по тайскому боксу 2013 (г.Иркутск)

2013.03.11-05 Кубок России

2013.03.11-05 Первенство России

17 нижегородцев отправились в далекий Иркутск за победой на Кубок и Первенство России по тайскому боксу. Итогом выступления нижегородской команды стала одна золотая медаль на Первенстве России и две бронзовых, одна серебряная и одна золотая медаль на Кубке России.

Единственную медаль с юниорского Первенства принес Алексей Бросов в весовой категории до 54 кг. Алексей трижды пытался завоевать путевку на международные старты, но до сих пор ему это не удавалось. В этот раз в борьбе за золото Первенства России Алексей одержал три победы. Теперь ему предстоит отстаивать честь страны на Первенстве Европы.

На Кубке России наши бронзовые награды принесли Владимир Пьянцов (51 кг) и Евгений Балан (71 кг).  Владимир в полуфинале встретился с Чемпионом Европы Али Усояном. Владимиру удалось показать хороший бой, но не одержать победу. Евгений Балан дошел до полуфинала, в котором ему противостоял Юрик Давтян из Кемерово. В полуфинале Чемпионата России Евгений уже встречался с Юриком и тогда потерпел поражение по очкам. В этот раз Жене тоже не удалось победить кемеровчанина, но прогресс нижегородца на лицо.

Серебряную медаль завоевал Иван Пентка. В финале Кубка России Иван вышел в ринг против Владимира Минеева, представляющим город Москву. Владимир очень опытный спортсмен. На его счету победы на Чемпионатах России, Европы и Мира по К-1, а также  немало профессиональных титулов. В первом раунде Иван выбрал верную тактику. Он атаковал соперника с дистанции ногами и вязал его в клинче. Эта тактика принесла ему победу в первом раунде. Во втором раунде Иван пошел на размен ударами рук, пропустил локоть и оказался в нокауте.

Единственное золото в Нижегородскую область привез Андрей Тофт. В финале он одержал победу над представителем Кемеровской области. Пробив мощные удары ногами в корпус Андрей вынудил соперника уйти в оборону. В третьем раунде Андрей завершил бой явным преимуществом.

В общекомандном зачете Нижегородская область заняла четвертое место. Руководство нижегородской федерации рассчитывало на третью позицию, которая стала привычной для нашей команды за последние несколько лет. Но мы надеемся, что успеем сделать «работу над ошибками» до главного старта страны и уверенно займем третье командное место Чемпионата России по тайскому боксу 2013.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*