Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Нижегородец стал лучшим боксером Первенства Мира по тайскому боксу

17 марта в столице Турции завершилось Первенство Мира по тайскому боксу.  В возрастной группе «юниоры» Россия заняла первое командное место. Свой вклад в копилку сборной России сделали нижегородцы, завоевав 2 золотых и одну серебряную медаль. Мало того Победитель Первенства Мира в весе до 71 кг — Руслан Рыбаков удостоился звания лучшего боксера соревнований.

Руслан живет и тренируется в городе Богородск Нижегородской области. В прошлом году он одержал ряд ярких побед на Всероссийских соревнованиях. А 2013 год для него начался с победы на Первенстве Мира. Конкуренция на этих соревнованиях была очень высока. На пути к золотой медали Руслан одержал четыре победы.
В первом бою он оказался «на голову выше» шведского боксера, в следующем поединке он одержал победу над хорватским спортсменом, в полуфинале он победил украинца и в финальном поединке победил представителя страны-хозяина турнира. Вообще о боях с представителями Турции до сих пор ходит много разговоров. Если бы была хоть малейшая возможность, то победу отдавали турецкому боксеру, но Руслан такой возможности судьям не дал. И завоевал звание победителя Первенства Мира по тайскому боксу среди юниоров и лучшего боксера соревнований.

Но достижение Руслана не умоляет заслуги другого победителя Первенства Мира — Виктора Кудряшова. Виктор живет и тренируется в городе Красные Баки Нижегородской области. Несмотря на то, что ему всего 15 лет, он смог достойно представить свою страну на соревнованиях самого высокого ранга, на которых ему противостояли спортсмены старше его на два года. В 2013 году Виктор завоевал звание «Победитель Первенства России 2012», которое позволило ему войти в состав юниорской сборной России. На Первенстве Мира Виктору удалось сначала одержать победу над спортсменом из Турции, которых можно было победить только явно обозначив свое преимущество. А затем Виктор взял вверх над боксером из Англии, представителя одной из самых сильных молодежных сборных Первенства Мира. Итак еще один спортсмен Нижегородской области везет домой золотую медаль Первенства Мира.

В шаге от золотой медали остановился Артем Викторов. Артем представляет город Павлово Нижегородской области. Его соперниками стали вечные конкуренты россиян. В полуфинале он одержал победу над белорусским спортсменом, а в финале уступил украинцу. В итоге Артему досталось серебро.

Не дошел до полуфинала представитель Нижнего Новгорода Андрей Яковлев. Без труда справившись со спортсменом из Греции, в следующем бою он уступил Алексею Наливайка из Белоруссии — двукратному победителю Первенства Мира.

Неплохой результат показали нижегородцы в составе юношеской сборной России.

Михаил Рекунов в полуфинале «прошел» литовца, а в финале одержал победу над англичанином и завоевал золото Первенства Мира среди юношей.

Тамерлан Шехкеримов дошел до полуфинала, в котором встретился с представителем Таиланда, традиционно сильнейшими спортсменами в тайском боксе. Тамерлан достойно боролся за победу, но уступил и был награжден бронзовой медалью.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*