Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок Альфы по тайскому боксу. В ожидании финала

В Москве второй день кипят страсти, второй день идет всероссийский турнир по тайскому боксу «Кубок Альфы». Соревнования проходят в стенах Российского Государственного Университета Физической Культуры. От Нижегородской области в турнире заявилось двенадцать спортсменов.

Четверо из них вышли в ринг в первый день соревнований (19 апреля). В 63.5 кг поражение потерпел Дмитрий Борисычев. Он уступил Петру Бреславскому из Москвы. Дима только в последний момент согнал вес и, в результате, вышел на бой без сил. Второе поражение потерпел Василий Гораль. Он уступил Григорию Заключаеву, мастеру спорта из Москвы. Василий проиграл первый раунд, во втором смог переломить бой и весь остальной поединок прошел в равной борьбе. В 60 кг Антон Вавилин одержал убедительную победу над Леонидом Романовым из московского клуба Комбат, а в 75 кг Надир Исхаков одержал победу по очкам над другим представителем клуба Комбат.

Второй день соревнований прошел для Нижегородской области почти без потерь. В 63.5 кг Егор Фадеев одержал победу над Альбертом Амирджаняном из Москвы, Жданкин Артур во втором раунде нокаутировал Александра Редько из клуба «Комбат». Евгений Воронцов победил Алексея Абрамова (с/к Дружба, Москва), а Надир Исхаков прибавил к своему рекордсу еще одну победу по очкам над Лаврушенным Александром из клуба Квадрат, Москва. Единственное поражение потерпел Максим Солдатов. В первом раунде ему удалось отправить соперника в нокдаун ударом руки с разворота, но на второй и третий раунд сил не осталось.

В третий день Нижегородская область понесла серьезные потери. 57 кг: Алексей Шатилкин уступил мастеру спорту международного класса Александру Абрамову из Кемерово, а Евгений Макин в первом раунде нокаутировал Ислама Сагидову из Москвы. 60 кг — Антон Вавилин в равной борьбе уступил Артему Геворгяну из Омска. 63.5 — Егор Фадеев одержал победу по очкам Гаджимурада Маллабагомедова из Москвы. 71 кг Артур Жданкин вынудил секундантов Махача Алиева (Москва) остановить бой. 75 кг Евгений Воронцов в сложном бою одержал победу над Павлом Филькиным из Москвы.

Особо хочется остановиться на бое Надира Исхакова с Магомедовым Шарафутдином. Надир уступил первый раунд. Во втором он выбрал правильную тактику, сведя весь бой к клинчу. У Шарафутдина начала постоянно вылетать капа, только на пятый раз рефери (Дмитрий Борис) снял со спортсмена бал. В одном из моментов Надиру удалось согнуть соперника и нанести ему серию жестких ударов коленями в голову. Рефери остановил бой, но не стал отсчитывать нокдаун, зато Надиру он отсчитывал нокдауны при первой возможности. В конце раунда, после гонга произошел размен ударами и рефери поспешил снять бал с нижегородского спортсмена, хотя последний удар остался за москвичем. Третий раунд прошел на равной волне. Два из трех судей отдали победу Шарафутдину, оба эти судьи представляют город Москва. Хочется надеется, что Дмитрий все это сделал по своей неграмотности, а не со злым умыслом.

Завтра с участием нижегородцев пройдет 5 финалов:
51кг Антон Викторов — Владимир Пьянцов
57 кг Евгений Макин — Александр Абрамов (Кемерово)
63.5 кг Егор Фадеев — Петр Бреславский (Москва)
71 кг Элькун Оруджев (Москва) — Артур Жданкин
75 кг Евгений Воронцов — Шарафутдин Магомедов (Москва)

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*