Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Чемпионат Нижнего Новгорода среди проматеров

Для большинства зрителей гала-турнир профессионалов 29 мая начался в 19-00 и только для небольшого числа избранных бои начались в 17-00.

Дело в том, что перед основной частью турнира Gpro-12 был организован небольшой полупрофессиональный турнир, прошедший под названием Чемпионат Нижнего Новгорода по тайскому боксу. Предварительные бои стали возможностью для нижегородских юниоров попробовать себя в роли профессиональных бойцов. Конечно, рефери были предельно внимательны на боях юниоров, а организаторы предусмотрели использование спортсменами защиты на локтях для избежания рассечений. Но факт остается фактом. Ребята почувствовали себя настоящими профессионалами. Тем более, что их бои транслировались в прямом эфире на телеканале «Бойцовский клуб» и на sportbox.ru.

В рамках Чемпионата Нижнего Новгорода прошло три поединка по тайскому боксу. В весе до 60 кг сошлись представитель города Семеново Нижегородской области Александр Скворцов и Камиль Жаббаров (ДЮСШ 9, Н.Новгород). Александр с первого раунда превосходил соперника, как на дистанции, так и в клинче. И уже во втором раунде рефери остановил бой за явным преимуществом семеновского спортсмена.

Вторыми в ринг вышли Иван Алексеев (Князь, Княгинино) и Андрей Яковлев (ДЮСШ 9, Н.Новгород). Весовая категория до 60 кг. Оба спортсмена обладают значительным опытом выступления на всероссийских и международных турнирах. В первом раунде Андрей прихватил ногу и пропустил серию ударов руками, после которого ему был отсчитан нокдаун. Второй раунд прошел в равной борьбе. В третьем раунде Иван наращивает темп, Андрей отдает эпизод в клинче и пропускает колено в голову. Ему отсчитывают нокдаун и бой продолжается. После финального гонга рефери поднимает руку Ивану Алексееву.

Последней парой Чемпионата стал бой между Сергеем Санниковым (Квадрат, Москва) и Алексеем Бросовым (ДЮСШ 9, Н.Новгород). Весовая категория до 60 кг. Алексей оказался на 11 лет младше своего соперника, но это не помешало ему захватить инициативу на два раунда. К третьему раунду Алексей уже выглядел не таким свежим, но расслабиться своему сопернику он не позволил. После финального гонга судьи единогласно отдали победу юному нижегородцу.

В целом пилотный проект промоутерской компании «Профоф-спорт» и Нижегородской региональной федерации тайского бокса удался. После прямого эфира многие юниоры захотели попробовать свои силы на профессиональном ринге и юношеский спорт в нижегородском тайском боксе стал развиваться гораздо активнее.

Видео турнира:

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ediniborstva/profi/spbvideo_NI381843_K-1-Gran-pri-Rossii

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*