Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Чемпионата России по тайскому боксу

Закончился Чемпионат России по тайскому боксу. Хочется верить, что эти соревнования станут новым стандартом в проведении Всероссийских турниров, поскольку все было организованно на высшем уровне. Чемпионат России проходил в новом спортивном комплексе, в котором было все, что нужно для организации соревнований самого высокого ранга. Просторная площадка, в центре которой красовался нарядный ринг. С каждой стороны ринга был установлен информационный экран, на котором отображался номер пары, фамилии и имена участников. Над рингом был установлен огромный куб, на плоскостях которого траслировался  рекламный ролик Чемпионата, а на финальной части — прямая трансляция Чемпионата. Зал спортивного комплекса вмешает в себя 2000 зрителей, причем пустых мест практически не было и кемеровский зритель доказал, что умеет поддерживать, причем не только своих спортсменов. Порадовала церемония открытия, очень тонко передающая неповторимую тайскую атмосферу. Не буду утомлять читателя перечислением всех достоинств Чемпионата, скажу только, что соревнования удались и тот, кто их видел теперь знает, как должен проходить Чемпионата России по тайскому боксу.

Нижегородские тайбоксеры показали, что способны конкурировать с самыми сильными соперниками. В 51 кг впервые во взрослой возрастной группе выступил Артем Викторов. Дебют удался. Артем занял третье место, уступив в полуфинале победителю Первенства Европы этого года.

В весе 57 кг Нижегородская область была представлена Евгением Макиным, который в первом бою нокаутировал своего соперника, а во втором с минимальным преимуществом уступил боксеру из Москвы, остановившись в шаге от полуфинала.

В 60 кг Антон Вавилин в полуфинале уступил действующему Чемпиону Европы. Причем, победитель определился только в третьем раунде.

В 67 кг схожая ситуация произошла с Артемом Пашпориным. Артем провел абсолютно равный бой с первым номером сборной России -Алексеем Ульяновым, уступив ему только в концовке третьего раунда, но этого оказалось достаточно для победы кемеровского спортсмена. В этом же весе Василий Гораль уступил Сергею Косых. Вася уступил в первых двух раундах, зато разгромил соперника в третьем, но исход встречи изменить уже не смог. Победа по очкам досталась Сергею.

В 71 кг в полуфинале Чемпионата Евгений Балан с небольшим преимуществом уступил Валентину Семенову.

Настоящая сенсация произошла в весе 75 кг. В этом весе Нижегородскую сборную представлял Надир Исхаков. Надир впервые выступает на Чемпионате страны. Надиру недавно исполнилось 18 лет, но он уже успел «отметится» на мастерских соревнованиях. На Чемпионате  Северо-западного и центральных округов надир занял первое место, практически все бои закончив нокаутами. Серия нокаутов продолжилась и на Чемпионате России. Из четырех боев два закончились нокаутами. Во втором бою Надир нокаутировал Шоробутдин Магомедов (Москва), взяв реванш за поражение на мастерском турнире «Кубок Альфы». В полуфинале он снова побеждает нокаутом, пробив сопернику печень жестким ударом ноги в корпус. В финале Надир встретился с Чемпионом Мира этого года Константином Хузиным из Кемерово. В первом раунде нижегородец одерживает безоговорочную победу, но в остальных двух раундах лидирует кемеровский спортсмен. Хотя золото Чемпионата не досталось Надиру, можно смело утверждать, что в Нижегородской губернии зажглась еще одна звездочка, способная светить на мировом небосклоне.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*