Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Део «Чек Бин» Фэтсангхат — Ферзь по версии Gpro

Третьего октября в 19.00 на арену цирка вышли 8 спортсменов. Каждый из них  — обладатель высоких титулов и каждый надеялся, что этот вечер — его. Все они приехали за титулом Чемпиона по версии Gpro в весе до 70 кг и были готовы заплатить сполна кровью и потом.

Первым в ринг вышел представитель республики Белорусь Денис Ларченко. Вслед за ним, под шквал аплодисментов, на арене появился нижегородец Василий «Адреналин» Гораль. Прозвище «Адреналин» Василий получил за неуемную энергию, с которой он всегда сражается за победу. Этот бой не стал исключением. Боксеры сражались за каждый сантиметр ринга и судьям понадобился еще один раунд, чтобы определить победителя. В экстра-раунде, с небольшим перевесом, победу одержал Денис Ларченко.

Вторыми в ринг вышли Александр Медведев из Украины и представитель Таиланда Део «Чек Бин» Фэтсангхат. Александр обрушил на соперника всю мощь, запрятанную в стальные мышцы рук. Део отвечал сокрушающими ударами ног и коленей. Аргументы Део оказались сильнее. Если первые два раунда не выявили явного лидера, то после третьего всем стало ясно: Чек Бин продолжит борьбу в финале.

Третья пара соискателей золота Gpro, снова заставила содрогнуться купол цирка от аплодисментов, поскольку против действующего Чемпиона Европы Сергея Кулябы вышел второй нижегородский участник финала Gpro Артур Жданкин. Артур сделал все возможное и невозможное для победы, но, более опытный Сергей Куляба, легко обыграл юного нижегородца.

Последний четвертьфинальный поединок прошел между Чемпионом Скандинавии Яне Оллоненом из Финляндии и Чемпионом Мира среди профессионалов по кикбоксингу Алимом Набиевым. Алим сразу почувствовал свое превосходство над соперником и буквально издевался над ним на протяжении всех трех раундов, заколачивая соперника тяжелыми оплеухами. Но, надо отдать должное, финскому спортсмену, который непоколебимо шел вперед и не разу не оказался на настиле ринга.

После четвертьфинальных поединков зрители снова устроили овацию в честь нижегородского спортсмена. Теперь уже Артем Пашпорин, больше известный, как Шпора, за свое умение оставлять рассечения на лицах соперников, вышел на ринг в резервном бою против Ивана Бабаченко из Калининграда. Бой развивался неспешно. Иван старался пробраться на среднюю дистанцию и решить исход боя жесткими ударами руками, однако Артем сбивал соперника ударами ног, а на ближней дистанции переводил бой в захват, в котором осыпал соперника ударами коленей. Во втором раунде Иван усилил напор и некоторые атаки стали достигать цели. Артем не растерялся и снова поймал соперника в стальные тиски захвата, в котором начал разбивать соперника коленями.  В третьем раунде Бабаченко прорывается на среднюю дистанцию и снова оказывается в тисках захвата нижегородского спортсмена. Видимо, не в силах выносить удары коленями, Иван раз за разом падает на настил ринга. Артем, почувствовав в себе силы, переходит в наступление. После финального гонга судьи назначили экстра-раунд, в котором Артем поставил точку в этом противостоянии, отправив соперника в нокаут ударом колена в корпус.

Пришел черед полуфинала. В первой полуфинальной схватке Денис Ларченко противостоял Чемпиону из Таиланда Део Фэтсангхату по прозвищу «Чек Бин», который, на протяжении трех раундов, методично разрушал защиту Дениса ударами ног и коленей. После финального гонга стало понятно, что таец продолжит борьбу за золото Gpro в финале турнира.

Во втором полуфинале сошлись Сергей Куляба и Алим Набиев. Алим успешно работал на дальней дистанции и вязал соперника в клинче, а Сергей огрызался серийными атаками. По итогам трех раундов победа досталась Алиму Набиеву.

Перед финалом в ринг вышли бойцы весовой категории до 91 кг. Украинец Олег «Колос» Примачев и самый титулованный нижегородский тайбоксер Андрей «Халк» Тофт. Зрители увидели настоящую рубку двух характерных бойцов. Олег оказался более подготовленным к этому бою. Если первые два раунда боксеры боролись за лидерство, то в концовке третьего Андрей был вынужден просто выживать. Окончание боя и совершенно логичная победа Олега Примачева.

Все, что целый год делалось командой Gpro, свелось к одному бою между двумя боксерами, которые проделали нелегкий путь к финалу международной серии Gpro. Алим Набиев и Део «Чек Бин» Фэтсангхат сошлись лицом к лицу в шаге от золота Gpro.

Алим старался обыграть соперника. Чек Бин больше не собирался играть в прятки. Он вышел на войну и поставил на карту все. Он шел вперед, не думая о защите, пропуская и тут же возвращая удары. Чек Бин показал всем, что такое настоящий боевой дух тайского боксера. И пусть во втором раунде именно он оказался поверженным, но, если уж проигрывать, то только так, как это сделал Чек Бин.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*