Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок Героев по тайскому боксу

Всероссийский мастерский турнир по тайскому боксу «Кубок Героев» был организован в городе Одинцово Московской области. На турнире собрались более 200 спортсменов из 15 регионов и 6 федеральных округов. Турнир проходил по четырем возрастам: юноши 12-13 лет, старшие юноши 14-15 лет, юниоры 16-17 лет, взрослые 18 лет и старше.
Нижегородская область была представлена 45 спортсменами. Наиболее высокий результат показала юношеская сборная региона, забрав подавляющее большинство золотых медалей среди юношей 12-12 и 14-15 лет. Несмотря на то, что взрослая сборная нижегородского региона выступала не полным составом, в общекомандном зачете, который подводился по взрослым спортсменам, Нижегородская область заняла почетное второе место, уступив пальму Первенства хозяевам турнира — Московской области.
Боем турнира без сомнений можно считать поединок в весовой категории до 81 кг между финалистом Чемпионата Европы 2013 Артемом Голиком (Комбат, Московская область) и финалистом Чемпионата России 2013 Надиром Исхаковым (Княгинино, Нижегородская область). Спортсмены показали яркие победы на пути к финалу и за исходом их боя с интересом следили все зрители и участники соревнований. В первом раунде преимущество осталось за Артемом Голиком продемонстрировавшим прекрасную технику клинча. Во втором раунде Надир смог переломить бой разбив защиту соперника своими тяжелыми ударами. В третьем раунде Надир полностью забрал инициативу в свои руки. Итог поединка победа Надира Исхакова.

Помимо Надира, золотая медаль досталась Евгению Воронцову, одержавшему три победы. Особенно тяжело дался Жене финальный бой против Станислава Абен, представляющего город Новосибирск. В этом неоднозначном поединке победа досталась Евгению. Надо отдать должное и Станиславу, который был не меньше достоин победы, но фортуна в этот раз оказалась на стороне Евгения.
Третьим обладателем Кубка Героев стал Иван Пентка (Кстово, Нижегородская область), против которого соперник не смог заставить себя выйти в ринг.
Хочется особо отметить прекрасную организацию турнира. Очень удобно было организовано проживание и питание участников турнира в месте проведения боев. Нельзя не отметить новый просторный зал, в котором легко разместилось два ринга. Прекрасно организованные процедуру открытия и награждения, на которой все призеры соревнований не только смогли почувствовать себя настоящими героями, но и получить награды из рук героев России и Советского Союза. Церемонию награждения украсило присутствие популярного ведущего, актера и любителя единоборств Сергея Николаевича Бадюка. Одним словом огромное спасибо организаторам турнира «Кубок Героев» по тайскому боксу от Нижегородской области и себя лично.

Президент НРФТБ, Максим Виноградов.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*