Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Кубка Содружества по тайскому боксу 2013

Сегодня завершился Всероссийский турнир по тайскому боксу «Кубок Содружества». 220 спортсменов отдыхают дома после тяжелых поединков, находятся в пути или только собираются отправиться в обратную дорогу. Всего в Кстово прибыли сборные команды из 21 региона России.
Наиболее интересными для зрителей стали финалы турнира между взрослыми спортсменами, из них 8 прошли с участием нижегородцев.
В 54 кг Антон Викторов не оставил шансов Роберту Багдасаряну из республики Башкортостан. Антон атаковал разнообразно и сумел завоевать преимущество, как на дистанции, так и в клинче, в итоге одержав победу по очкам.
В 57 кг нижегородец Евгений Макин не смог ничего противопоставить Уразу Сереку, представляющему Московкую область, который раз за разом пробивал нижегородцу корпус и голову ударами руками. После одной из таких атак Евгений не смог продолжить бой.
В 63.5 кг против нижегородца Дмитрия Борисычева вышел в ринг Рассул Качекаев, занимающий лидирующую позицию в этой весовой категории на территории центрального и северо-западного федеральных округов. Расул доминировал на протяжении всего первого раунда, заставив Дмитрия «доживать» до гонга. Во втором раунде Дмитрий оказывается в нокдауне, после пропущенного удара ногой с разворота в печень. Он с трудом поднимается и продолжает бой. Дмитрию приходится очень тяжело, но он не сдается и достаивает до конца второго раунда. В третьем раунде Дима продолжает борьбу и у него даже получается перехватить инициативу в отдельных эпизодах. После финального гонга победа заслуженно досталась представителю Московской области, но и Дмитрий смог одержать победу в этот день над самым сильным соперником — самим собой.
В 67 кг в финал соревнований вышел нижегородец Артем Пашпорин и представитель Омской области — Сергей Хубулов. Артем за последний год провел много профессиональных боев. Даже на Кубок Содружества Артем приехал с профессионального боя, в котором одержал яркую победу над Оганесом
Сафаряном из Белоруссии. Но это не помешало Артему одержать досрочную победу над Сергеем и закрыть год победой на Кубке Содружества.
В 71 кг состоялся нижегородский финал. За титул победителя Кубка Содружества сошлись в бою Василий Гораль и Артур Жданкин. Оба этих спортсмена известны нижегородцам по профессиональным боям по версии Gpro. За каждого пришли поболеть свои постоянные болельщики. С первого же раунда началась бескомпромиссная борьба за лидерство. В первом раунде преимущество было за Артуром. Он шел вперед, блокируя атаки соперника и пробивая жесткие удары руками. Во втором раунде Артур продолжил прессинг и, после очередной серии ударов руками, рефери отсчитал Василию нокдаун. Однако, все это время Василий не стоял без дела. Он методично наносил удары по корпусу соперника и это принесло свои плоды уже к середине второго раунда, когда силы начали покидать Артура и Вася сразу перехватил инициативу. Третий раунд также прошел под диктовку Василия, хотя Артур и не давал ему расслабиться не на секунду. По окончании этого, поистине захватывающего, боя, победа досталась Василию Горалю.
В 75 кг Василий Солак из города Богородск Нижегородской области противостоял представитель республики Башкортостан Денис Дедков. С первых секунд боя Василий захватил инициативу в свои руки и с каждым раундом наращивал преимущество. В третьем раунде обессилевший Денис не смог восстановиться, после пропущенного колена в корпус. В итоге победа судья зафиксировал победу нижегородского спортсмена нокаутом.
В категории до 81 кг Надир Исхаков заставил понервничать своих болельщиков. На прошлом Кубке Содружества он впервые вышел в ринг против взрослых спортсменов. За прошедший год Надир успел выйти в финал Кубка России, закончив все бои досрочно, завоевать титул Чемпиона Кубка Героев, в финале победив финалиста Чемпионата Европы Артема Голика из Московской области. В финале Кубка Содружества Надиру противостоял представитель Чувашской республики Сергей Ермолаев. Сергей оказался на голову ниже своего оппонента, но чувашскому спортсмену, несмотря на разницу в росте, удалось согнуть нижегородского спортсмена и нанести ряд жестких ударов, после чего Надиру был отсчитан нокдаун. Во втором раунде, после наставлений секундантов, Надир активизировался и начал осыпать соперника жесткими ударами руками, после чего секунданты Сергея отказались от продолжения боя.
В 86 кг Иван Пентка вышел в финал, завершив первый бой досрочно. На финал против Ивана не вышел соперник, испугавшись участи предыдущего соперника нижегородца.
В общекомандном зачете Нижегородская область уверенно заняла первое место, второе досталось республике Чувашия, а третье место завоевала Московская область.
Хочу поблагодарить всех спортсменов, тренеров и судей посетивших Кубок Содружества накануне Нового года, а так же выразить огромную благодарность организаторам турнира старшему тренеру нижегородской сборной Игорю Валентиновичу Салопаеву и президенту кстовской федерации тайского бокса Сергею Борисовичу Давыдову!

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*