Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок и Первенство России по тайскому боксу 2014

Подведем итоги прошедшего с 14 по 20 марта  в г. Каспийске Республики Дагестан Кубка и Первенства России.

Уже в первый день соревнований Нижегородская сборная понесла потери. Из борьбы за право представлять нашу страну на Чемпионате и Первенстве  Мира в Малайзии выбыли  Тимофеев Александр, Воронцов Евгений, Моисеев Виктор и Балан Евгений. Успехом в этот день увенчался лишь бой  именитого нижегородского  «ковбоя» Пашпорина Артема,которому удалось уверенно дойти до финала. Артем в равной борьбе уступил пальму первенства дагестанскому спортсмену и принес в актив  сборной серебро.

Среди юниоров бронзовые медали завоевали Кудряшов Виктор (Красные Баки) и Медведков Николай (Княгинино). Серебро принес Скворцов Александр (Семенов), уступивший в финале спортсмену из Дагестана. В категории до 57 кг в финале сошлись победитель Первенства Европы 2013 года Бросов Алексей (Нижний Новгород) и Вальтеран Павел  (Кемерово). Алексей набирал очки встречая соперника жесткими ударами ног, но разногласием судейских решений победа достается Павлу Вальтеран, работавшему «первым номером».

Хотелось отметить единственную представительницу прекрасного пола нижегородской сборной Ефимову Алену. Для нее это был дебют на соревнованиях такого масштаба. В финале Алена просто не оставила шансов на победу своей оппонентке из Московской области. И,как итог, золото Первенства России вместе с путевкой на Первенство мира. В общекомандном зачете юниорская сборная Нижегородской области заняла четвертое место.

Теперь о выступлениях мужской сборной. Большой интерес вызвал полуфинальный бой в весовой категории до 81 кг Исхакова Надира (Княгинино) против Магакяна Сурика (Сочи). Надир наносил акцетированные удары руками,которые не раз достигали цели,в то время как сочинец лишь  «накидывал» серии. После долгого совещания главный судья решает пропустить в финал Магакяна Сурика. Оставим это решение на усмотрение компетентных судей.

«Валидольным» выдался полуфинальный поединок категории до 86 кг Тофта Андрея (Арзамас) против Абдулмеджидова Абусупьяна (Респ. Дагестан). В первом раунде дагестанец потряс Андрея ударами рук в голову и,казалось бы, вот-вот завершит бой досрочно. Но опасения не подтвердились. Уже во втором раунде Тофт кардинально поменял картину боя, «завязывая» противника в клинче. Оправдывая свой псевдоним на профессиональных боях, «Халк» обрушивал на соперника многочисленные удары руками. Рефери зафиксировал нокдаун,после которого у Абусупьяна Абдулмеджидова уже не было желания продолжать бой. Но этот бой был разогревом перед настоящей битвой. О том,что на финальный бой выходит против двухкратного чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов, опытного Магомедова Сулеймана (Респ. Дагестан), Андрей узнал лишь после боя. Победа единогласным решением судей досталась представителю Республики Дагестан.Достойный бой,справедливое решение.

Не менее волнительным получился финальный бой в весовой категории до 91 кг между Пентка Иваном (Кстово) и Амиржановым Абукаром (Респ. Дагестан). В начале поединка Ваня оказался в тяжелом нокдауне и едва достоял до конца первого раунда. В последующих двух раундах Иван продемонстрировал непреодолимую волю к победе. И, не смотря на «грязную» работу соперника,получившего за удары после команды минус балл, переломил ход поединка в свою сторону. В результате Пентка Иван занял первую ступень пьедестала.

В итоге в копилке мужской сборной 1 золото, 2 серебра, 1 бронза и уверенное третье общекомандное место.

Благодарим спортсменов и тренеров нижегородской сборной за проделанную работу!

Автор статьи: Евгений Воронцов

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*