Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Первенства России и Всероссийского турнира

С 1 по 4 апреля в городе Богородск прошли Первенство России и Всероссийский турнир по тайскому боксу «Кубок Победы». Для небольшого городка событие поистине грандиозное по своим масштабам. На соревнования прибыли более 300 спортсменов из 28 регионов. Событие подобного рода в Богородске происходило впервые и на плечах организаторов лежал огромный груз ответственности. Как сказал глава организационного комитета Анатолий Леонидович Ермаков : «С Божьей помощью справились!» И это не просто слова. Богородск получил свое название в честь одной из церквей Пресвятой Богородицы. Люди этого города по большей части люди верующие и чтут святы традиции. Не является исключением и Анатолий Леонидович, ездивший за благословением к архимандриту Владимирскому и Боголюбскому отцу Петру. Ведь соревновательные дни пришлись на время Великого поста христиан, периода духовно-нравственного преображения человека. Перед благословением Анатолий Ермаков объяснил священнику, что тайский бокс-это не мордобой, пропитанный ненавистью к сопернику, а прежде всего совершенствование духа спортсмена и уважение к другим.
Чтут на богородской земле не только христианские традиции. Огромную дань уважения отдают своим предкам и, как сказали бы на Кавказе, старейшинам. На открытии Первенства прозвучали слова благодарности в адрес Мизинова Льва Николаевича, который является основоположником единоборств в Богородске. Еще в далекие восьмидесятые года прошлого века он открыл секцию бокса и воспитал не одно поколение бойцов, а ныне тренеров. Сам Лев Николаевич по состоянию здоровья присутствовать не смог. Поздравления принимала его жена, которая очень была тронута тем, что ученики до сих пор помнят и почитают своего первого наставника.
В рамках Первенства России прошел Всероссийский турнир, приуроченный к Дню Великой Победы.
Юных спортсменов поздравили почетные гости соревнований:
Заместитель главы Богородского муниципального района Андрей Анатольевич Трунов,
Заместитель начальника налоговой службы Владимир Геннадьевич Слепов,
Генеральный директор «АВТ-Строй» Александр Степанович Биткин.


Главный специалист отдела летних видов спорта Министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области Дмитрий Леонидович Потапов.

Теперь непосредственно к результатам. В общекомандном зачете на Первенстве нижегородская команда заняла почетное 3 место.

Юноши 12-13 лет:

Единственную золотую медаль в этой возрастной категории принес боец из г. Семенова Похил Алексей. Работа в клинче помогла ему вырвать победу в полуфинальном поединке. После первого раунда финальной схватки секунданты подсказали Алексею, что необходимо наносить удары правой ногой под руки соперника. Эта подсказка стала ключевой и нижегородский спортсмен одержал победу над дагестанцем.

Серебро завоевали: Кашковский Дмитрий (г. Богородск), Сулаев Максим (Красные Баки)

Бронза у Мухина Егора (г. Кстово), Галочкина Сергея (г. Арзамас), Корнилова Дениса (г. Богородск) и Пахомова Ивана (г. Богородск)

Девушки 14-15 лет:

Золото:

Соколова Екатерина (г. Кстово). В полуфинале Катя переиграла по очкам спортсменку из Московской области. Финал получился более напряженным. Два раунда шли в равной борьбе, в третьем кстовчанке удалось сосредоточиться и отправить соперницу из Иркутска в нокдаун боковым ударом руки. Итог-победа по очкам.

Кумохина Яна (г. Павлово). До нового года у Яны был перерыв в тренировках полтора года , но ей удалось набрать форму за короткий промежуток времени. За счет своей стойкости и напора спортсменка из г. Павлово одержала две уверенные победы.

Кабатова Екатерина (г. Богородск) не оставила ни малейшего шанса своим оппоненткам, превосходящим ее в росте. 2 боя- 2 нокаута. Более чем убедительно.

Серебро у Дмитриевой Анны (г. Кстово)

Юноши 14-15 лет:

На первую ступень пьедестала поднялся Трошин Михаил (г. Богородск), который провел 2 боя против представителей Республики Башкортостан. Непростым выдался для Михаила финальный поединок. Залогом успеха стали работа в клинче и точные удары локтями.

Серебро у Горбунова Виктора (г. Кстово), Хахалова Дмитрия (г. Н. Новгород)

Медали бронзового достоинства достались Гаврилову Егору (г. Н. Новгород), Самсонову Артемию (г. Н. Новгород), Рекунову Михаилу (г. Богородск), Елохину Денису (г. Богородск)

Юниоры:

Мухин Илья (г. Богородск) в полуфинале выиграл представителя г. Москва, а в финальном бою должен был сойтись со своим одноклубником Елизаровым Никитой. Тренерский штаб решил отменить этот поединок и отдать победу Мухину Илье.

Краснов Алексей (г. Богородск) продемонстрировал хорошую технику и настоящую волю к победе. В первом бою он получил перелом пальца. Но это не остановило Алексея, который поднялся в ринг на финальную схватку против спортсмена из Свердловской области и вырвал победу по очкам.

Кульминацией турнира стал финальный поединок в категории до 75 кг между Солак Василием (г. Богородск) и Урмаевым Юрием ( Иркутская область). Во втором раунде Василий выверенным ударом локтя с разворота ставит жирную точку в этом противостоянии, отправляя Юрия в нокаут.

Еще раз поздравляем всех победителей, призеров, а также их тренеров с достигнутыми результатами!

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*