Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Чемпионат и Первенство ЦФО и СЗФО по тайскому боксу

С 24 по 27 апреля в городе Светлогорск Калининградской области прошел Чемпионат и Первенство Центрального и Северо-западного федеральных округов по тайскому боксу.
Все участники турнира оказались в гостях у сказки. Игрушечные улочки, окруженные аккуратными домиками, утопающими в зелени, казалось, только сошли с рекламы одного из европейских курортных городков.
Нижегородская сборная состояла из 8 спортсменов (двух юниоров и шести взрослых), тренера и судьи.
В 57 кг у юниоров Александр Тимофеев уступил калининградскому спортсмену. Александр правильно начал поединок. Он уходил от атак и контратаковал соперника. Но во второй половине первого раунда его нервы не выдержали и он бросился «добивать» соперника, не обращая внимания на пропущенные удары. Такая же картина повторилась и во втором раунде. Только в третьем раунде Саше удалось собраться и сохранить преимущество до конца боя, но для победы этого оказалась слишком мало.
В 54 кг у юниров первое место занял Виктор Кудряшов. С самых первых секунд финального боя Виктор захватил инициативу, а во втором раунде закончил бой.
В 57 кг среди мужчин Дмитрий Гусев в финале не оставил ни одного шанса сопернику из Калининграда, с первого раунда подвергая его жесточайшему прессингу, а уже во втором досрочно закончив бой .
В 60 кг среди мужчин Нижегородская область была представлена сразу двумя спортсменами. Алексей Бросов в первом же бою сошелся с фаворитом в этой весовой категории Юрием Бухваловым из Санкт-Петербурга. В первом раунде Алексей добился полного превосходства, и на дистанции, и в клинче. Во втором раунде картина полностью изменилась. Теперь уже доминировал Юрий. В третьем раунде Юра вынуждает рефери остановить поединок.
Второй представитель Нижегородской области, Алексей Шатилкин, без труда выигрывает первый поединок, раз за разом отправляя соперника в нокдаун и превысив лимит нокдаунов. В финале Алексей встречается с Юрием Бухваловым. В первом раунде Алексею удается сохранить дистанцию, но раунд остается за Юрием. Во втором раунде Юрий, почувствовав физическое превосходство усиливает напор и снова вынуждает рефери остановить бой, добившись победы в турнире и звания лучшего тайбоксера соревнований.
В 71 кг снова два представителя Нижегородской области. Артур Жданкин одержал в первом бою уверенную победу по очкам, второй бой закончился уже в первом раунде. По другой ветке к финалу прорывался Евгений Балан. В первом бою он сошелся с Антоном Косовым, представляющим Московскую область. Первый и последний раунды остались за Евгением. В полуфинале та же картина повторилась в бою против спортсмена из Смоленской области. Нижегородский финал получился ярким. В первых двух раундах в равной борьбе победу завоевал Артур, а последний раунд остался за Женей. Итог боя — победа по очкам Артура Жданкина.
В 75 кг Нижегородскую губернию представлял Кирилл Голованов. Это его первый крупный турнир в классе «А». Несмотря на это, Кирилл добился победы в первом поединке, а в полуфинале уступил представителю Московской области с минимальным отрывом.
Общий итог выступления Нижегородской сборной — одна бронзовая, две серебряных и три золотых медали.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*