Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Чемпионат Мира по тайскому боксу

Завершился Чемпионат и Первенство Мира по тайскому боксу, который проходил на острове Лангкави в Малайзии с 1 по 10 мая. В состав сборной России вошли двое нижегородских спортсмена. Хотелось бы остановиться подробно на каждом из них.

Настоящим открытием стала наша юниорка Алена Ефимова. Ее путь к успеху отдаленно напоминает сюжет фильма » Малышка на миллион»: обычная провинциальная девочкам с мечтой о вершинах в тайском боксе и скептически настроенный к такому неженскому виду спорта тренер. Только вот концовка у нашей истории с » хэппи эндом». Полтора года упорных тренировок, сотни часов в спортзале, миллионы капель пота и Алена вплотную приблизилась к заветной цели, победив на Первенстве России в марте 2014 года. Перед юной спортсменкой открылась дорога на Первенство Мира. Но тут возникли проблемы, решение которых было непосильны для Алены и ее мамы. Антон Сергеевич Соколов (тренер Алены) обратился за помощью в проект «Наставник», цель которого помочь детям из малоимущих семей реализовать себя через спорт, танцы, искусство. Благодаря отзывчивости людей удалось собрать 42500 рублей. Остальную часть суммы пришлось взять в долг. Вот так всеобщими усилиями Ефимова Алена отправилась на Первенство Мира. Сжав зубы и не смотря на перелом ноги, нижегородка завоевала высшую награду. Благодарим всех, кто не остался в стороне и, надеемся, не останется в дальнейшем.

Для другого нижегородского спортсмена Ивана Пентки (г. Кстово) путь к Чемпионату Мира выдался долгим и тернистым. У Вани это уже третий международный старт и опыта ему не занимать. От Чемпионата к Чемпионату кстовчанин набирал обороты. Если в 2009 году в Бангкоке он стал лишь бронзовым призером, то в Малайзии Иван уверенно дошел до финала, немного уступив по очкам действующему Чемпиону Мира и Европы из Белоруссии Денису Гончаренку. Каждый бой для нашего тайбоксера по-настоящему волевой, в каждом из поединков демонстрируется непреодолимый дух к победе. Подрастающему поколению нижегородских спортсменов есть достойный пример для подражания. Еще раз поздравляем Ивана Пентку и его тренера Игоря Валентиновича Салопаева с серебром Чемпионата Мира по тайскому боксу, которое обязательно станет золотом!

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*