Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Пояс Чемпиона Мира уехал из Нижнего Новгорода

22 мая на арене нижегородского цирка был разыгран пояс Чемпиона Мира среди профессионалов по тайскому боксу. В борьбе за титул приняли участие нижегородец Артем Пашпорин, действующий Чемпион Европы — украинец Сергей Куляба, Чемпион национального стадиона Таиланда — Раджадамнен — Део Фетсангхат и восемнадцатикратный Чемпион Мира по тайскому боксу и К-1 — белорусс Андрей Кулебин.

Вечер начался с рейтинговых поединков, призванных «разогреть» публику и дать немного времени тем, кто еще не успел добраться до цирка. Первым в ринг вышел представитель московского клуба «Квадрат» — Юрий Лифанов, а затем и его соперник из нижегородского клуба Панчер-НН — Евгений Балан. Бой проходил в весовой категории до 72,6 кг по правилам тайского бокса. Евгений уверенно доминировал во всех трех раундах и, по итогам боя, получил заслуженную победу по очкам.

Второй парой вечера стал бой в весовой категории до 81 кг по правилам К-1 между Надиром Исхаковым из нижегородского клуба Князь и представителем владимирского клуба «Пиллигримм» Михаилом Ильиным. С первого раунда Надир захватил инициативу в свои руки и разбивал защиту владимирского спортсмена своими мощными ударами, не подпуская к себе более низкого соперника. Во втором раунде Михаил пропускает навстречу жесткий удар коленом и оказывается на настиле ринга, не успевая восстановиться за положенные 10 секунд.

После рейтинговых боев в ринг выходит первая пара претендентов на  пояс Чемпиона Мира среди профессионалов в весовой категории до 66.7 кг Сергей Куляба (Украина) и Артем Пашпорин (Панчер-НН, Нижний Новгород). Спортсмены показали хороший поединок настоящих мастеров своего дела, в котором Артему удалось одержать вверх над Сергеем используя его же оружие, удары руками. Однако, Сергей и не думал сдаваться, постоянно атакуя соперника. Некоторые из его ударов здорово потрясли Артема, но переломить ход поединка украинец не смог и, после третьего раунда, единогласным решением судей победа и путевка в финал досталась Артему Пашпорину.

Второй полуфинал за титул Чемпиона Мира прошел между тайцем Део Фетсангхатом и представителем р. Белорусь — Андреем Кулебиным. Таец основательно подготовился к поединку. В этот раз он изменил своей манере, работая вторым номером. В двух первых раундах ему удалось сдерживать натиск Андрея и успешно контратаковать. В конце второго раунда Андрею все же удается прорваться через защиту тайского спортсмена. В третьем раунде Андрей продолжает наращивать преимущество. Део продолжает уходить от атак и контратаковать, но его удары уже не наносят ощутимого урона сопернику. После гонга судьи решают дать Андрею еще один шанс доказать, что он больше достоин выхода в финал и назначают экстра-раунд. Белорус блестяще справляется с поставленной задачей, полностью завоевав преимущество в экстра-раунде,  и выходит в финал.

Перед боем за титул Чемпиона Мира вниманию зрителей организаторы представляют два супербоя.

В первом сошлись представитель Грузии — Иракли Гвинджилия и нижегородец Артур Жданкин, представляющий клуб Golden Fighter. Бой проходил по правилам К-1 в весовой категории до 71 кг. Во всех раундах Артур явно доминировал, не оставляя сопернику не единого шанса, поэтому его победа стала логчным завершением этого поединка.

Перед финальным боем планировалось представить бой с самым титулованным спортсменом Нижегородской области по тайскому боксу — Андреем Тофт. Он должен был выйти против Чемпиона р.Белорусь п К-1, победителя Первенства Мира по тайскому боксу Вадима Ролича. Но из-за травмы Андрей не смог выйти на поединок и, вместо него, был приглашен представитель подмосковного клуба Варяг — Никита Иванов. Никита оказался достойной заменой, одержав заслуженную победу по очкам.

И вот, наконец, бой за титул Чемпиона Мира по тайскому боксу среди профессионалов в весовой категории до 66.7 кг. В ринг выходят Артем Пашпорин и Андрей Кулебин. В первом раунде Артем делает ставку на удары руками, блокируя атаки соперника. Не уступает нижегородец и в клинче. В конце раунда ему даже удается выполнить скрутку, отправив Андрея на настил ринга. Во втором раунде Артем продолжает наращивать преимущество разбивая соперника ударами рук и доминируя в клинче. Ему еще раз удается скрутить Андрея. В концовке раунда белорусс находит противоядие против атак Артема, встречая атаки руками жесткими ударами коленей. Теперь уже белорусский спортсмен теснит нижегородца. Третий раунд начинается под диктовку белорусского спортсмена. Артем пытается вернуть себе утерянное преимущество, атакуя соперника руками, но Андрей успешно перекрывается и продолжает наносить жесткие удары ногами и коленями по корпусу нижегородца. В концовке раунда Артем активизируется и несколько его атак достигает цели. Белорусский спортсмен тут же пытается вернуть «долг» нижегородцу. Удар гонга прерывает жесткий размен ударами с обеих сторон. Мнения судей расходятся и по правилам Gpro назначается экстра-раунд. В экстра-раунде Артем выкладывается на сто процентов, осыпая Андрея ударами с дистанции и продолжая бороться за преимущество в клинче. В одном из моментов Артем буквально кидает Андрея в сторону канатов и тот пулей летит на настил ринга. На второй минуте раунда Артем пропускает навстречу жесткий удар локтем и едва не оказывается на настиле ринга, но ему удается устоять на ногах. Андрей, почувствовав, что ему предоставляется закончить бой досрочно, обрушивает шквал ударов на нижегородца, но Артему удается выстоять. Нижегородская Шпора (спортивный псевдоним Артема) продолжает борьбу, но Андрей явно доминирует. К концовке Артем снова начинает выравнивать поединок, но уже слишком поздно и пояс Чемпиона Мира достается Андрею Кулебину.

Будем надеется, что нам и дальше удастся радовать нижегородцев подобным шоу, каждый раз понемногу улучшая качество поединков и уровень проведения. В этот раз мы сделали все, что было в наших силах, чтобы сделать турнир максимально привлекательным. Спасибо за поддержку генеральному спонсору: Судоремонтно-судостроительной корпорации, основным партнерам: спортивному клубу «Приволжье» федеральной налоговой службы, телеканалу «Бойцовский клуб», Радиостанции «НН Радио», порталу sportbox.ru, ресторану «Перчини», ООО «АВТ-Строй», компании «Автомобили Баварии», информационным партнерам: ВГТРК России Нижний Новгород, Радио «Рандеву», телеканалу «Первый городской», газете и информационному порталу «ПроГород», экипировочному спонсору турнира – компании «Green Hill».

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*