Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Итоги Чемпионата России по тайскому боксу 2014г. (р.Крым)

24 августа сборная команда Нижегородской области прибыла в город Севастополь для участия в Чемпионате России по тайскому боксу. Регион представляли 5 взрослых спортсмена и 4 юниора. Крым встретил нас теплым солнышком и бескрайним морем. Два дня ребята акклиматизировались и готовились к поединкам. Чемпионат России начался с побед нижегородцев. Три боя и три победы. Такой задел не мог остаться без последствий, которые не заставили себя ждать. Три юниора вышли в финал и завоевали три золотые награды. Алена Ефимова, Виктор Кудряшов и Алексей Бросов смогли стать лучшими в своих весовых категориях и получили право защищать честь России на Первенстве Европы в Польше.

Взрослые спортсмены пытались повторить успех юниорской сборной. Евгений Воронцов, Надир Исхаков, Иван Пентка вышли в полуфинал Чемпионата. Но до финала дошли не все. Евгений Воронцов уступил по очкам более опытному Василию Семенову из Сургута, который, в последствии стал Чемпионом страны. Зато Надир Исхаков и Иван Пентка одержали убедительные победы. Финал Чемпионата России был полон ярких поединков, наполненных радостью побед и горечью поражений. Нижегородцы познали и то, и другое. Радость от безоговорочной победы Надира Исхакова и горечь поражения Ивана Пентки от Семена Шелепова.

Итогом выступления сборной команды Нижегородской области стало традиционное третье место в командном зачете среди взрослых спортсменов и второе среди юниоров.

Отдельное спасибо за помощь в коммандировании на Чемпионат России компании ЕК Кемикал!

Хотелось бы закончить эту статью на радостной ноте, но по возвращению в нижегородскую губернию перед федерацией встал вопрос финансирования Чемпионов России на Чемпионат и Первенство Европы по тайскому боксу, которое пройдет с 20 по 29 сентября в городе Краков (Польша). Бюджет в министерстве спорта и молодежной политики и привлеченные спонсорские средства были израсходованы на подготовку и командирование сборной на Кубок и Чемпионат России по тайскому боксу. В  мае этого года, по итогам Кубка России двое нижегородцев, Иван Пентка и Алена Ефимова, приняли участие в Чемпионате Мира и привезли домой золотую и серебряную медали. Тогда, при командировании Алены Ефимой, тоже возникли финансовые трудности, но проблема была решена при помощи отзывчивых нижегородцев, скоординированных проектом «Наставник».

Сейчас поездка четырех представителей Нижегородской области: Виктора Кудряшова, Алексея Бросова, Алены Ефимовой и Надира Исхакова под угрозой срыва. Федерация делает все, чтобы спортсмены смогли защитить честь России на Чемпионате Европы, но без спонсорской помощи наши усилия могут оказаться тщетными. Все, кому небезразлична судьба спортсменов могут обращаться к президенту нижегородской федерации тайского бокса Виноградову Максиму Евгеньевичу (vinogradov21@mail.ru).

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*