Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Иван Пентка — победитель Кубка Мира по тайскому боксу среди студентов

Сегодня в Нижний Новгород с Кубка Мира по тайскому боксу среди студентов вернулись Иван Пентка и Надир Исхаков. Кубок Мира проходил с 16 по 22 марта в столице Таиланда городе Бангкока. Надир — Чемпион России прошлого года. Это его первый международный выезд. Подняться на пьедестал Кубка Мира Надиру не удалось. Он уступил в равном бою марокканскому спортсмену. А вот Иван приехал с Кубка Мира с наградой высшего достоинства. Кубок Мира среди студентов был разыгран впервые в истории тайского бокса, но статус соревнований от этого не пострадал. Сюда прибыли Чемпионы Мира и Европы со всех концов  света. Во многих весах можно было встретить уже известные, почитателям тайского бокса, имена. До 81 кг первым стал многократный белорусский Чемпион Мира и Европы Дмитрий Валент, до 67 Чемпион Европы из Украины — Сергей Куляба, в абсолютной весовой категории победы добился еще один украинский спортсмен — Цотне Рогава, не раз занимавший высшую ступень пьедестала на Чемпионатах Мира и Европы. Компанию уже заслуженным Чемпионам составил кстовский спортсмен Иван Пентка, завоевав золото Кубка Мира. На пути к победе он одержал ряд ярких побед. В полуфинале он нокаутировал соперника из Объединенных Арабских Эмиратов, а в финале одержал победу по очкам над белорусским бойцом, представителем одной из сильнейших сборных Мира. Иван Пентка — единственный российский спортсмен, добившийся золотой награды на этих соревнованиях.

От всей Нижегородской области поздравляем новоиспеченного Чемпиона и ждем новых побед! За поддержку спортсмена выражаем благодарность спортивному клубу  «ФНС -Приволжье», ООО «ЖК Город Чемпионов», ООО СтройЭнергоМонтаж и ООО «Стройспецсервис» .

1 комментарий для Иван Пентка — победитель Кубка Мира по тайскому боксу среди студентов

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*