Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Чемпионат Мира по тайскому боксу по-нижегородски

С 13 по 23 августа 2015 года в столице Таиланда прошел королевский Чемпионат Мира по тайскому боксу, на который собралось порядка 2000 спортсменов из более, чем 100 стран. В этот раз международная федерация тайского бокса учредила ряд номинаций. Россия стала победительницей сразу в двух категориях «Лучшая команда года» и «Лучшая федерация года». Так же наград удостоились российские спортсмены. Кемеровчанин Артем Левин стал победителем в номинации «Спортсмен года». Так же были определены лучшие бойцы соревнований в каждой возрастной группе. Среди юношей 12, 13 лет лучшим вне зависимости от весовой категории был признан победитель Первенства Мира в весе до 40 кг  — Иван Ермаков (Богородск, с/к Ермак), а среди юношей 14, 15 лет представитель кстовского союза тайского бокса и кикбоксинга — Айк Бегян, победитель Первенства Мира в весе до 54 кг.

Всего нижегородская команда была представлена восемью бойцами. На Чемпионате Мира боролись двое нижегородцем: Егор Ищук (Н.Новгород, ДЮСШ 9) и Надир Исхаков (ДЮСШ Княгининский). К сожалению, Егор выбыл из борьбы в первом поединке, уступив действующему Чемпиону Европы из Украины, зато Надир Исхаков успешно добрался до финала, в котором сошелся с многократным Чемпионом Мира из Белоруссии — Дмитрием Валентом. Несмотря на титулы соперника, Надиру уверенно забрал первый раунд, отправив соперника в нокдаун, но победить ему не удалось. В итоге Надир принес серебряную медаль в копилку российской сборной.

На Первенстве Мира среди юниоров Нижегородскую область представлял Михаил Рекунов (Богородск, с/к Ермак). Михаил дошел до полуфинала, в котором уступил представителю Таиланда, среди юношей 14-15 лет в сборную команду России вошли четверо спортсменов:  Виктор Горбунов, Айк Бегян, Екатерина Соколова и Анна Шепелева. Трое из них завоевали золотые медали. Екатерина Соколова стала победительницей Первенства Мира в 51 кг, Виктор Горбунов в 48 кг, а Айк Бегян в 54 кг, став лучшим бойцом турнира вне зависимости от весовой категории. Анна Шепелева уступила только в финале,  завоевав серебряную медаль.

И, наконец, в самой младшей возрастной категории — 12,13 лет. В сборную команду страны вошли 5 спортсменов. Трое из них вернулись домой с золотыми медалями: Александр Легостин (Палово), Иван Ермаков (Богородск, с/к Ермак) и Сергей Галочкин (Арзамас). Сергей Колесников (Н.Новгород, Г.Файтер) уступил только в финале, добившись серебряной награды, а Данила Мишанов (Богородск, с/к Ермак) удостоился бронзы.

Итого нижегородцы привезли домой 6 золотых наград, две из которых принесли своим владельцам звания звание лучших в своих возрастных группах, 3 серебряные, и снова одна из медалей оказалась с сюрпризом, принеся своему обладателю — Надиру Исхакову звание Мастера спорта международного класса,  и 2 бронзовые.

Спасибо компании ЕК Кемикал и Министерству спорта Нижегородской области за помощь в подготовке и командировании спортсменов на этот старт.

П.С. Хорошо, что наши спортсмены и их тренера сделали все возможное, чтобы попасть на этот Чемпионат Мира, но будет неправильно забывать и тех, кто не смог представлять Россию на этом старте, хотя и заслужил это право. Победители Первенства России Никита Чернов (Красные Баки) и Яна Кумохина (Павлово) не смогли найти необходимой суммы для выезда на Первенство Мира и были вынуждены остаться дома. К сожалению, Нижегородская федерация не обладает достаточными возможностями, чтобы оплатить всем спортсменам командировки на всероссийские и международные соревнования.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*