Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Юбилейный ХХ Чемпионат России по тайскому боксу

Юбилейный Чемпионат России по тайскому боксу предстал перед жителями Магнитогорска во всей красе. С 4 по 8 ноября для них были созданы все условия, чтобы насладится тайским боксом в исполнении лучших атлетов России. Все было организованно на высочайшем уровне. Яркое открытие Чемпионата не оставило равнодушных. Хорошо организованный парад участников, хорошая подборка номеров и не малейшего намека на затянутость оставили приятное послевкусие.

В остальные дни Чемпионата все проходило согласно регламента, изложенного в красиво оформленных  хенд-буках. В финальной части соревнований к остальным плюсам прибавился приятный поставленный голос ведущего, трансляция он-лайн на широкоформатном экране и хорошо отлаженная процедура награждения. Все это в сочетании с отличным звуковым и светом оформлением площадки сделало просмотр очень комфортным. Если говорить о самих поединках, то лично я назвал бы лучшим боем турнира поединок между Сергеем Веселкиным (Московская область) и Суриком Магакяном (Краснодарский край). Поединок получился очень плотным. Оба спортсмена проявили себя с лучшей стороны, а нокдаун в исполнение Сергея добавил, так необходимой перчинки, главному блюду турнира. Хотелось бы отметить еще одного представителя богатой на таланты Московской области Расула Качакаева, который получил в первом бою очень серьезную травму ноги и, несмотря на это, смог провести еще два отличных поединка, продемонстрировав настоящий дух муайтай. Было бы неправильно не отметить 18-ти летнего Чемпиона России в весовой категории до 63.5 кг Владимира Кузьмина, одержавшего победы над двумя фаворитами в своей весовой категории — досрочную победу над кемеровчанином Андреем Хромовым и победителем Кубка России этого года Расулом Качекаевым и, конечно, Артема Левина, в очередной раз оказавшегося вне конкуренции.

Нижегородцы были представлены на данном Чемпионате очень слабым составом, но даже в таком варианте наши спортсмены добыли две медали разного достоинства. В весовой категории до 63.5 кг завоевал Иван Алексеев, уступив все тому же Рассулу Качеваеву, а в весе до 51 кг серебро досталось Егору Ищук, позволившему в финале Холмуроду Рахимову взять реванш за поражение на Кубке России.

Хочется еще раз поблагодарить и поздравить организаторов Чемпионата России с отлично организованным событием, задавшем новые стандарты в проведении всероссийских мероприятий. И отдельное спасибо генеральному спонсору Нижегородской региональной федерации тайского бокса компании «ЕК Кемикал», без которой наши спортсмены не смогли бы померятся силами с лучшими бойцами страны.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*