Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок Содружества по тайскому боксу 2015

Девятый год подряд на нижегородской земле собираются лучшие бойцы из самых разных регионов России, чтобы побороться за Кубок Содружества, путевку на Чемпионат России по тайскому боксу и звание «Мастер спорта России».

Все началось с небольших соревнований областного значения в кстовской Международной Олимпийской Академии Спорта, на которые приезжали спортсмены из соседних регионов. Очень быстро турнир набрал популярность и ему был присвоен статус всероссийского. На ринге Кубка Содружества начинали свои бои многие известные спортсмены, среди которых и Чемпион Европы и Мира – Андрей Тофт, финалист Чемпионата Мира – Надир Исхаков, победитель Кубка Мира – Иван Пентка, вице-Чемпион Мира среди профессионалов – Артем Пашпорин. Некоторые из них выступали на Кубке Содружества еще детьми.

Теперь Кубок Содружества стал полноценным мастерским турниром, на который допускается только спортсмены, прошедшие отбор на соревнованиях регионального значения. В лучшую сторону изменился не только состав участников турнира, но и организация турнира. Финальные поединки стали настоящим красочным представлением. Все Чемпионы Кубка Содружества получают призы из рук руководителей города-организатора соревнований, чиновников самого высокого ранга и руководителей крупных предприятий региона.

Девятый Кубок Содружества по тайскому боксу начнется с торжественного открытия, которое пройдет 27 ноября в 15-00. 28 ноября пройдут полуфинальные поединки, а 29 ноября состоится финальная часть турнира, которая начнется с гала-финалов, трех лучших финальных боев среди мужчин.

В этом году Кубок Содружества перебрался из Автозаводского р-на в микрорайон Мещера, а точнее спортивный комплекс «Мещера». Уже более 200 спортсменов подтвердили свое участие в соревнованиях. Впервые в Кубке Содружества примут участие спортсмены других государств, что позволяет надеется в недалеком будущем на присвоение турниру международного статуса.

Хочется выразить благодарность нашему генеральному спонсору — компании ЕК Кемикал и Департаменту спорта и молодежной политики Нижнего Новгорода, благодаря которым это яркое событие появилось в Нижнем Новгороде.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*