Клубы

Статистика

Рейтинг TopSport Яндекс.Метрика

Кубок Содружества по тайскому боксу 2015

Девятый Кубок Содружества стал первым любительским турниром по тайскому боксу на нижегородской земле, в котором приняла участие команда из другого государства. Первыми иностранцами на Кубке Содружестве стали израильтяне. Они привезли небольшую, но хорошо подготовленную сборную и в результате завоевали немало трофеев, в том числе одну из главных наград турнира – Кубок лучшего бойца турнира, который достался Эладу Суману. Другие две награды достались российским бойцам. Приз за лучшую технику получил нижегородец – Владислав Воробьев, а в номинации «За волю к победе» был награжден представитель республики Чувашия – Спартак Челябин. Компания ЕК Кемикал, учредившая данные номинации, наградила спортсменов кубками, подарочными сертификатами и увесистыми дипломами.

В командном зачете во всех возрастных группах первое командное место заняла Нижегородская область, напомню, что в прошлом году Кубок Содружества среди взрослых спортсменов завоевала Московская область. В этом году командные кубки распределились следующим образом:

Взрослые: 1-Нижегородская обл., 2- Мосовская обл., 3-респ. Марий Эл

Юниоры: 1-Нижегородская обл., 2-респ. Башкортостан, 3-респ. Чувашия

Ст. юноши: 1-Нижегородская обл., 2-респ.Башкортостан, 3-ЯНАО

Юноши: 1-Нижегородская обл., 2-г.Санкт-Петербург, 3-Пермский кр.

Одним из главных событий финального дня соревнований стали гала-финалы, три наиболее интересных финальных боя. Традиционно гала-финалы открыли программу финального дня соревнований. В этом году все три боя прошли с участием нижегородцев. В первом бою Андрей Яковлев взял реванш у Никиты Суровежкина, которому он уступил месяц назад на межрегиональном турнире в Кстово. Во втором бою Евгений Воронцов деклассировал Павла Солтыса из республики Марий Эл. А третий гала-финал закончился в первом раунде победой нижегородского Чемпиона Европы – Андрея Тофт.

Хочется выразить благодарность компании ЕК Кемикал и Департаменту спорта и молодежной политики администрации города Нижнего Новгорода, без которых Кубок Содружества никогда не стал бы таким, каким мы его видели в этом году.

Ответить

 

 

 

Вы можете использовать HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*